В Челябинске в ТРК выстроились очереди для сдачи теста на COVID-19
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Челябинск Коронавирус

В Челябинске в ТРК выстроились очереди для сдачи теста на COVID-19

Челябинцы хотят знать, болеют ли коронавирусом (ВИДЕО).

В воскресенье, 3 января, за 20 минут до начала тестирования в торговом комплексе "Куба" в очереди уже стояло примерно 40 человек.

Пункт тестирования расположился в одном из бывших отделов одежды на первом этаже. В очереди придется постоять от 45 минут и более. Очередники все в медицинских масках. Правда, социальная дистанция в 1,5-2 метра почти не соблюдается.

Забор мазков из носа и глотки медики производят за двумя столам. Процедура занимает не более трех минут. За третьим столом сканируют паспорт сдающего анализы — это еще две минуты.

Документ, удостоверяющий личность, обязателен. Анонсируя акцию по бесплатному тестированию на ковид, власти Челябинска предупреждали, что все желающие должны захватить и медицинский полис. Впрочем, можно сдать тесты и без полиса. Главное, чтобы был паспорт.

Каждый сдающий заполняет еще простую анкету: ФИО, год рождения, домашний адрес.

Результаты тестов будут готовы через 2-3 дня. Результат можно узнать, позвонив в свою поликлинику на горячую линию по коронавирусу или заведующей поликлиники. Все данные вносятся в одну базу, и участковый врач может их легко посмотреть.

Напомним, с 3 по 10 января в трех ТРК Челябинска ("Куба", "Горки", "Алмаз") с 14.00 до 17.00 можно сдать бесплатный тест на COVID-19. Выходной — 7 января.

Цель акции — выявить болеющих бессимптомно. Они представляют опасность для окружающих, потому две недели должны провести в самоизоляции. При первых признаках ОРВИ следует вызвать врача.

МНЕНИЕ

Стоит ли сдавать тест?

Известный челябинский фотожурналист дважды сдавал тест на коронавирус, с разницей в две недели. Оба теста был отрицательными. Однако буквально через неделю был госпитализирован с ковидной пневмонией и пролежал в больнице 14 дней.

Тест, прежде всего, стоит сдать тому, кто чувствует себя неважно и хочет понять, не болен ли он ковидом.

Однако, как показывает опыт, это вряд ли поможет сдавшему тесты уберечься от тяжелого течения болезни, если она ему "предначертана". Сколько угодно случаев, когда в семье один человек очень сильно болеет, а домочадцы либо немного кашляют, либо вообще чувствуют себя нормально. Как таковых лекарств от коронавируса нет, и единственный совет медиков — сбивать температуру после 38,6. Если стало плохо, нужно вызвать неотложную помощь или "скорую".

Так что, решайте сами, стоит ли вам тратить время и идти ТРК, чтобы около часа простоять в очереди на тестирование. 

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Коронавирус в Челябинской области на 3 января 2021 года: еще 299 заболевших Был без маски: пассажира силой вывели из самолёта Москва — Челябинск
Загрузка...
Загрузка...