Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске в переходе в центре города подъемник завалился вместе с человеком
Депутату Челябинской городской Думы удалось спуститься. Фото: cheladmin.ru
Общество

В Челябинске в переходе в центре города подъемник завалился вместе с человеком

Горожане протестировали устройства, предназначенные для помощи маломобильным пешеходам.

В конце минувшей недели после ремонта открылись подъемники на крутых лестницах в подземные пешеходные переходы на площади Революции: апробировал устройства депутат челябинской городской Думы Александр Назаров. Он сел в инвалидную коляску и спустился вниз. В мэрии отметили: "Благодаря механической конструкции маломобильные граждане могут безопасно спускаться и подниматься без посторонней помощи. Устройством довольно просто и удобно пользоваться: в местах посадки и высадки размещены подробные инструкции".

Фото: cheladmin.ru

Однако новинка не прошла тестирование Николая Ольховского, активиста, борющегося за создание по-настоящему комфортной городской среды в Челябинске. Николай передвигается на коляске — лучшего эксперта в данном вопросе не найти.

Вместе с участниками паблика "Изнанка Челябинска" Ольховский убедился: новые устройства небезопасны для людей. Эксперимент-мучение авторы сняли на видео.

— В сообщении городской администрации, мягко говоря, написано откровенное вранье. Мамы с колясками или просто люди с больными ногами подъемниками пользоваться не могут. Устройство небезопасно. Во врем съемок видео один из подъемников сломался, и если бы на нем был человек на коляске, все могло бы закончиться трагически, — заявляют активисты.

Участники эксперимента не смогли самостоятельно вызвать подъемник, потому позвонили по номеру, указанному в табличке-инструкции по эксплуатации. "Пришли дворники от администрации, которые и помогали разобраться с этими подъемниками".

Вывод: чтобы пересечь проспект Ленина человек с ограниченными возможностями или маме с коляской, нужно потратить час. Но и этого делать не стоит — опасно для жизни и здоровья.

Со стороны пешеходной Кировки без посторонней помощи устройство не работает. Впрочем, Николай Ольховский не смог воспользоваться им и с посторонней помощью.

У ТЮЗа (Молодежный театр) подъемник сломался во время эксперимента.

У Арбитражного суда подъемник не смогли запустить, даже при помощи вызванных дворников от администрации города.

Напомним, механические помощники, собранные в Тольятти, были установлены в челябинских переходах в 2020 году. Стоимость каждого — 1 млн рублей. В сентябре 2023 года они сломались, и поиск запчастей для них оказался делом не одного дня. 28 сентября платформы торжественно открыли. Тестирование горожан они не прошли.

Активисты предлагают пустить пешеходный транспорт по проспекту: схема движения позволяет. Тем более, хороший пример есть: улицу Цвиллинга от магазина "Ритм" до площади Революции теперь можно пересечь поверху, не спускаясь в тоннель.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Потеряла зрение: Бастрыкин требует уголовное дело самокатчику, сбившему женщину в Челябинске Мало людей, много природы: Челябинцы полетят на "робинзонский" отдых во Вьетнам Молодой байкер разбился в Челябинской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь