Новые подъёмники в переходе на площади Революции в Челябинске могут быть опасны
Горожане задали 7 тревожных вопросов МУП Сад имени Пушкина, которые завтра запускают электропандус в экплуатацию.
Спускаться по пандусу в подземке на главной площади Челябинска инвалиду или маме с коляской было не менее опасно, чем прыгать по ступенькам. После долгих лет стенаний власти услышали мольбы маломобильных горожан, установили здесь электрические подъемники, а подрдчики отчитаись в СМИ.
Подъёмники сделаны в Тольятти. Каждый стоит около 1 млн. руб. Установили на выходах к Молодёжному театру, Арбитражному суду и к остановке общественного транспорта в сторону парка Гагарина.
Вчера их испробовали и завтра хотят запускать. Но горожане, посмотрев видео с работой подъемника, задали несколько тревожных вопросов по их работе в соцсетях. Эти вопросы мы публикуем здесь и отсылаем директору муниципального учреждения "Сад имени Пушкина" Игорю Клеину, который отвечает за работу нового устройства.
1. Не проще и дешевле было сделать сверху в этом месте зебру, организовав грамотно поток транспорта, как это делают сейчас в Москве?
2. У платформы тонкие острые металлические края, во время массовых мероприятий при большом потоке людей о них можно покалечиться. Нельзя ли эти края изолировать?
Фото: Инна Кумейко/Телеканал Царьград.
3. Рассчитано ли это изделие на суровую уральскую зиму, как температурный режим его работы?
4. Будет ли видеонаблюдение в этом месте следить, чтобы на подъемниках не катались дети ради развлечения?
5. Войдет ли на платформу мама с коляской, хватит ли ей места?
6. Если во время спуска человек упадет, устройство остановится или поедет дальше?
7. Какова пропускная способность подъемника? Сколько времени придется ждать очереди на спуск?
К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad