«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На площади Революции в Челябинске устроили наземный переход
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Общество Челябинск

На площади Революции в Челябинске устроили наземный переход

Вице-мэр по городскому развитию Александр Егоров рассказал, что будет с подземными тоннелями.

В пятницу, 16 октября, поклонники урбанизма в Челябинске должны открыть шампанское. Власти города устроили наземный пешеходный переход в самом центре города — на ул. Цвиллинга, от магазина "Ритм" до площади Революции. Урбанисты подземные пешеходные переходы критикуют за неудобство.

От "Ритма" к трамвайной остановке пешеходы пошли по сигналу светофора. От трамвайной остановки к площади — по зебре. Здесь устроен нерегулируемый пешеходный переход. Водителей просят быть очень внимательными!

Правда, оговариваются в администрации Челябинска, наземный пешеходный переход — мера временная. Подробности изложил вице-мэр по городской среде Александр Егоров:

Нас давно просили устроить наземный пешеходный переход: 30 % пешеходов в городе — маломобильные: инвалиды, пенсионеры, мамы с колясками. Открытие наземного пешеходного перехода — эпохальное событие. Пусть это и временная мера, но жители решение восприняли положительно. Мы будем анализировать потоки транспорта и пешеходов в этой точке. Светофор мы отрегулировали оптимально, чтобы не создавать пробки для автомобилистов и чтобы пешеходы нормально могли перейти через дорогу.

С точки зрения безопасности, подчеркнул чиновник, предусмотрены все мероприятия. Установлен знак ограничения скорости до 40 км/ч. Установлен лежачий полицейский. Уберут рекламный щит у дороги, чтобы не было помех для обзора.

А что с подземным переходом у "Ритма?" Сейчас там идет ремонт. Так же как и в соседнем переходе у Молодежного театра здесь на стенах нарисуют граффити с видами Челябинска. В отделке стен использованы светлые оттенки, чтобы настроение у пешеходов было радостным. Убраны все допотопные ларьки, смонтировано новое освещение.

Егоров подчеркнул, что сейчас администрация продумывает организацию пешеходного движения в городе анализируя, где чего не хватает.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Граффити в челябинской подземке покроют антивандальным лаком В подземном переходе Челябинска закрасят матерные слова необычным способом