Против грязи: мэр Челябинска распорядилась вымыть улицы с шампунем
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество

"Против грязи": мэр Челябинска распорядилась вымыть улицы с шампунем

На аппаратном совещании в мэрии обсудили тему весенней грязи, субботников и уборки города.

Глава города Наталья Котова распорядилась вымыть улицы шампунем. В понедельник, 12 апреля, на аппаратном совещании в мэрии, она сообщила, что со всеми подрядчиками дорожных организаций обсуждена тема промывки города специальными моющими средствами.

Мыть надо, и не единожды. Потому что высохшая грязь обернулась пылью: на улицах стоит коричневый туман. 

Замглавы города Максим Куляшов сообщил, что в мае начнут красить заборы вдоль городских магистралей:за зиму железные загородки проржавели, краска на них облезла (лучше бы их совсем убрали, чем тратить на них миллионы).

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

А остановки, говорит Куляшов, моют уже сейчас. 

Заместителю главы города Владимиру Шамне, отвечающего за строительную отрасль, мэр напомнила, что со стройплощадок машины должны выезжать с чистыми колесами.

Мы скоро начнем мыть дороги, и недопустимо, чтобы грязь разносилась колесами. Все соглашения с застройщиками подписаны. За их соблюдение отвечаете лично,

- сказала Котова.

Но этого мало! Все дворы заставлены машинами. Они паркуются на бывших газонах. Основным разносчиком грязи являются именно легковушки.

Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.

Если уже не могут обеспечить всех парковками, то надо делать, как делают в Москве. Там на землю кладут плитку и сквозь нее растет трава. И машины паркуются спокойно, и грязь не развозят. В Челябинске такая плитка есть на пешеходном маршруте возле ЮУрГУ:

Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.

Что еще будет сделано

1. Мэр объявила, что со следующей недели начинаются массовые субботники.

2. Кроме того, в апреле и мае планируется массовая акарицидная обработка. Против клеща опрыскают участки у жилых домов, прилегающую к лесу территорию, участки у школ, садиков, больницы, поликлиник — всего 1 тыс. ГА.

3. Велено отмыть Кировку: улица тоже в грязи. Кстати, нужно очистить декоративные вазоны с хвониками: вандалы исчиркали белый архитектурный бетон черными маркерами. 

Как пожаловаться мэру на проблему

Пишите в интернет-приемную Администрации города Челябинск на сайте https://priemnaya.cheladmin.ru/ Приложите фото, если есть и оставьте свои координаты для обратной связи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural@Tsargrad.TV Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Они издеваются": в мэрии придумали логотип "Челябинск — чистый город" В Челябинске после жары придет резкое похолодание с дождями
Загрузка...