«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске суд отложил апелляцию по аресту первого замглавы минстроя
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

В Челябинске суд отложил апелляцию по аресту первого замглавы минстроя

Арестованный по обвинению во взяточничестве Иван Белавкин добивается смягчения меры пресечения, чтобы выйти из СИЗО.

Иван Белавкин, все еще первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области, намерен добиться смягчения меры пресечения и выйти из СИЗО. Например, под домашний арест. Соответствующую апелляционную жалобу подали адвокаты чиновника, обвиняемого в получении взятки. Но заседание перенесли на 24 июня по ходатайству прокурора, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

К тому же, апелляционная жалоба дополнена, и с нововведениями пока не ознакомились стороны.

Высокопоставленного чиновника арестовали 3 июня: в его кабинет пришли сотрудники ФСБ. Ивану Белавкину вменяют получении взятки в особо крупном размере — более 1 млн рублей.

Мзду Белавкин, по версии следствия, принял от предпринимателей. Чиновник действовал в интересах организации при выполнении ею муниципального контракта. Контракт в 14,8 млн руб. фирма освоила за два дня. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Следственный комитет предложил арестовать первого замглавы челябинского минстроя Ивана Белавкина "Еще один пошел!": первый замминистра строительства Челябинской области задержан