В Челябинске служба неотложной помощи переходит на круглосуточный режим
Пока вызвать медиков заболевшему очень трудно. Телефон вызова бригады 03 наглухо занят часами.
У нашей семьи заболел друг. Поражение легких ковидом — 40 %: диагностировано процедурой КТ. Скорая помощь к нему приезжала дважды. Первый раз, через 12 часов после вызова, из-за высокой температура: 38,6 держится уже 10 дней.
Второй раз скорая приехала после прохождения КТ. Сначала медиков вызывал больной, но не смог дозвониться. Сегодня мой муж в четыре утра дозвонился до диспетчерской 03, передал вызов. Бригада приехала через шесть часов. Еле-еле нашли место в больнице № 9: койки в ковидных госпиталях Челябинской области забиты, больные лежат в коридорах.
В сутки в диспетчерскую 03 поступает до тысячи вызовов. Конечно, не все это из-за коронавируса: перепуганные челябинцы требуют бригаду и при малейшем повышении температуры.
С 12 октября служба неотложной медицинской помощи переходит на круглосуточный режим работы, чтобы разгрузить скорую. Об этом заявили в пресс-службе администрации Челябинска. Неотложки есть при всех восьми детских и девяти взрослых больницах Челябинска. Прежний режим работы, с 11.00 до 22.00, отменила пандемия COVID-19.
Кстати, по просьбе региональных властей на подмогу падающим от усталости врачам в больницах и поликлиниках пришло более 300 студентов медицинских учебных заведений. Для будущих врачей нет лучше практики, чем нвнешняя - в максимально напряженных условиях.
Напомним, по данным на 7 октября в Челябинской области зарегистрировано 95 новых случаев заболевания. В том числе, у четырех школьников. Скончались два пациента, у которых ковид был сопутствующим заболеванием.
Тем временем, школы региона участся в привычном режиме, и массового перехода на дистант не планируется. Каникулы начинаются раньше срока, если болеют учителя.
К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad