«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинские школы уходят на каникулы досрочно из-за болеющих учителей
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Челябинск

Челябинские школы уходят на каникулы досрочно из-за болеющих учителей

Несколько образовательных учреждений сделали неделю отдыха раньше, так как сейчас детей просто некому учить.

Дети проучились чуть больше месяца, а уже отправляются отдыхать. Такие досрочные каникулы связаны с большой заболеваемостью в школах: как среди учеников, так и среди учителей. Последние массово сидят на больничных, так как кто-то схватил орви сам, а у кого-то - дети. 

В Челябинске известно как минимум о двух школах, которые перенесли каникулы. В каждой их них болеют более 10 учителей. Это гимназия №10, где сегодня учатся последний день. Отдыхать будут с 7 по 13 октября. А вторая - школа №47. Там еще вчера распустили по домам учеников с 5 по 11 классы. Младшеклассники учатся, как обычно, так как их учителя оказались более стойкими.

Есть такие учебные заведения и в области. Например, известно, что на каникулы по то же причине уже ушли начальные классы школы №1 Копейска. 

Учебные заведения вправе сами устанавливать сроки каникул в рамках заданного количества дней. То есть в южноуральских школах сейчас дети уходят на самые обычные осенние каникулы, только пораньше. Тогда как в Москве, напомним, вех отправили на увеличенный двухнедельный отдых.

Помимо орви, нельзя забывать и про коронавирус. Вчера региональный минздрав сообщил, что за сутки в Челябинской области заболели 92 человека, в том числе 9 школьников. Местные чиновники уже не раз высказывались о дистанте.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID 92 челябинца заболели коронавирусом за сутки, из них 9 – школьники Дистанционка в школах? "Несерьёзно": Путин развеял грёзы Грефа одной фразой Чиновники рассказали, переведут ли школы Челябинска на дистант