В Челябинске прокуратура потребовала мэрию закрыть проход к разваленному дому
Фото: пресс-центр прокуратуры Челябинской области.
Общество

В Челябинске прокуратура потребовала мэрию закрыть проход к разваленному дому

Расселенное строение в 9м Лобинском переулке аварийное, но доступ к нему открыт.

Прокуратура Тракторозаводского района потребовала мэра Челябинска Наталью Котову ограничить доступ в аварийное здание расселенного барака в 9м Лобинском переулке. К заброшенным развалинам легко проходят даже дети. Одноэтажное строение накренилось, и вот-вот обрушится.

Старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева сообщила:

Принимаемые администрацией Челябинска меры не обеспечивают требований защищенности, а также создают условия для совершения противоправных действий. В этой связи прокуратурой главе города Челябинска внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, в Челябинской области приняли закон о комплексном развитии территорий.

Узнать, когда расселят тот или иной старый дом можно в комитете по имуществу и земельным отношениям Челябинска: ул. Тимирязева, 36. Часы работы: 8.30 — 17.30(кроме субботы и воскресенья), пятница 8.30 — 16.15. Тел. (351) 265-91-43. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Это будет не совсем метро": Челябинск неверно истолковал новость от Путина "Так ещё мой отец и мой дед делали": Эксперты поспорили о том, кому в России придётся платить за ветхое жильё
Загрузка...
Загрузка...