В Челябинске подростки убили друга, чтобы собрать деньги на похороны
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

В Челябинске подростки "убили" друга, чтобы собрать деньги на похороны

Они распространили в соцсетях пост о трагической смерти парня от 32 ножевых ранений и прикрепили номер телефона, привязанный к банковскому счету. История оказалась фейком.

Вчера поздно вечером в паблике "Подслушано ЧМЗ (Official)" появилось леденящее душу сообщение от анонимного пользователя:

Кто-нибудь слышал об убийстве молодого парня за "ДК ЧМК"? Говорят, 32 ножевых.

Горожане ужаснулись. Но кое-кто усомнился: мол, в милицейской сводке такого преступления не было. Тут же пользователь с ником Дима Иванов написал, что все знает.

На своей странице он опубликовал пост о том, что 1 марта убили его брата. И даже фото прикрепил. А внизу - телефон и женские имя с фамилией. В тексте была фраза "Мы все поможем. И знакомые, и просто неравнодушные люди". Может быть, подросток хотел собрать денег на похороны, поэтому указал номер, к которому привязана банковская карта. А, быть может, просто решил так пошутить.

Журналистам сайта Челябинск Сегодня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области прокомментировали: 

Такого преступления 1 марта не было. Сообщение Димы Иванова оказалось фейком. Горе-шутник удалил этот аккаунт из соцсети.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Фото замерзших насмерть лошадей в Челябинской области власти назвали "фейком" Изготовителя фейковых справок о COVID-19 поймали в Москве. За подделку просил несколько тысяч
Загрузка...
Загрузка...