Изготовителя фейковых справок о COVID-19 поймали в Москве. За подделку просил несколько тысяч
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

Изготовителя фейковых справок о COVID-19 поймали в Москве. За подделку просил несколько тысяч

Изготовителя фейковых справок о COVID-19 поймали в Москве. Мужчина просил за подделку несколько тысяч и выдавал документы от лица реальной лаборатории. Для этого он использовал интернет-порталы, в действительности никак не связанные с медучреждением. Доставка осуществлялась с помощью курьера.

В Москве задержали предполагаемого изготовителя фейковых медицинских справок, передал каналу Царьград источник в правоохранительных органах.

Ещё в сентябре прошлого года злоумышленник напечатал и продал документ об отсутствии у пациента коронавируса от имени одной из столичных лабораторий за 2,5 тыс. рублей.

Для этого он использовал интернет-порталы, в действительности никак не связанные с медучреждением. Доставка осуществлялась с помощью курьера.

4 декабря было открыто уголовное делопроизводство по статье о подделке и обороте поддельных документов. Получивший липовую справку клиент преступника выступил свидетелем.

Утром 18 февраля подозреваемый в мошенничестве был задержан. Им оказался 31-летний мужчина. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Мошенники взяли COVID на вооружение: Роскачество выдало циничную схему обмана "Шприцы были пустыми": Бразильских медсестёр заподозрили в кражах вакцин от COVID