«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске невозможно вызвать детского терапевта на дом
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество

В Челябинске невозможно вызвать детского терапевта на дом

Колл-центр в поликлинике не работает. Трубку не поднимают. А в Миассе из-за пандемии нагрузка на выездную службу медиков выросла в три раза.

Жительница Ленинского района Челябинска пожаловалась: 27 сентября она весь день не могла вызвать участкового врача заболевшему ребенку. Начала дозваниваться до детской поликлиники ОКБ №2 в 8 часов утра. Но пробиться через короткие гудки было невозможно. По другому номеру просто не брали трубку.

— Обычно автоответчик колл-центра говорит, что вы такие-то в очереди. А тут просто занято и все. И так примерно до 15 часов. Потом заработал колл-центр: "Ваше место в очереди — двадцатое". Это значит как минимум полчаса висеть на трубке, а, может, и час. Быстрее сотовый оператор прервет звонок. А еще врачи ругаются, когда делаешь вызов после полудня, — рассказала Ирина.

На следующее утро ситуация повторилась, и отец заболевшего ребенка отправился в поликлинику лично. Вызов приняли. Врач пришла через три часа.

Раньше медики хотя бы разувались или просили бахилы, проходили в комнату к пациенту. А в этот раз врач села на обувницу прямо у входной двери и попросила позвать ребенка.

Дочку осмотрели прямо у порога. В горло заглянули без ложечки. Рецепт написали на коленке. На все — пара минут. Я понимаю, что вызовов сейчас огромное количество. Однако, в такой спешке можно пропустить важное. Да и то, что невозможно дозвониться в поликлинику, — тоже не дело,

— говорит мама пациентки.

Ранее мы писали, что пациенты горбольницы № 2 в Миассе пожаловались журналистам, что не могут дождаться терапевта на дом. В пресс-службе учреждения сослались на повышенную нагрузку на медперсонала: "Все вызовы в поликлиниках и у диспетчеров скорой помощи записаны и врачи обязательно приедут. В приоритете тяжелобольные пациенты".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ruПрисоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Челябинской области терапевты не успевают на вызовы В Челябинске ищут виновника крупной аварии в центре города В Челябинской области снизят ставку транспортного налога
Загрузка...
Загрузка...