«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области снизят ставку транспортного налога
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Челябинской области снизят ставку транспортного налога

Депутаты Законодательного Собрания пересмотрели налоговую ставку для отдельных категорий граждан и предпринимателей.

В Челябинской области введут льготы по уплате транспортного налога. На  заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания рассматривались проекты региональных законопроектов для снижения налоговой нагрузки в отношении некоторых категорий граждан и предпринимателей.

Для многодетных семей

Законопроект по снижению ставки транспортного налога для многодетных семей в Челябинской области говорит о том, что льготной ставкой по уплате транспортного налога могут воспользоваться семьи, в которых есть дети старше 18 лет, обучающиеся очно.

Заместитель председателя регионального парламента Юрий Карликанов пояснил:

Со следующего года льготная налоговая ставка 1 рубль распространится не только на семьи с детьми до 18 лет, но и на многодетные семьи с детьми от 18 до 23 лет, обучающихся по очной форме.

Сейчас в области на учете почти 36 тыс. многодетных семей с детьми до 18 лет. С 2022 г. к ним добавится еще около 8 тыс. человек до 23 лет.

Для предпринимателей

На 5 лет в Челябинской области освободят от уплаты транспортного налога резидентов и управляющие компании промышленных технопарков Челябинской области.

На 10 лет льготу получат резиденты и управляющие компании особых экономических зон в регионе. Речь — о грузовиках, автобусах и других машинах на пневматическом и гусеничном ходу (кроме мотосаней и снегоходов).

Сэкономленные средства бизнес направит на дальнейшее развитие, подчеркивают депутаты.

Кроме того, члены комитета одобрили поправки в закон "Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области".

Планируется устранить неопределенность в применении пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения предпринимателями, занятые в нескольких видах экономической деятельности, по которым в регионе установлены льготные налоговые ставки.

Суммарная доля доходов будет определяться совокупно; применится та налоговая ставка по виду деятельности, на который приходится наибольшая часть дохода компании.

— пояснил Юрий Карликанов.

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Законодательному Собранию принять законы в первом и третьем чтениях.

Кстати

Все о налоговых льготах для многодетных семей в Челябинской области вы найдете на сайте регионального министерства социальных отношений региона. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Челябинской области терапевты не успевают на вызовы В Челябинской области два школьных автобуса с детьми застряли в снегу Челябинцы просят минэкологии спасти замерзающих лебедей
Загрузка...