«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске на завод забежал лось и перепугал рабочих
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Челябинске на завод забежал лось и перепугал рабочих

Сохатого сняли неподалеку от проходной. Он ловко перебегал через железнодорожные пути.

Крупного лося засняли сегодня на рассвете сотрудники металлургического завода в Челябинске. На фото, опубликованном в соцсети, животное перебегает на скорости железнодорожные рельсы. 

Под постом подписчики принялись упражняться в остроумии.

"Еще (забегали) зайцы, лисы, перепелки и как то видела оленя ( или косуля, не разбираюсь). Вот вы все "завод-завод, выбросы"… А там вон сколько живности".

"Это он с работы домой бежит, детишек пора в школу вести".

"Поди, металл тырит, шельма".

Но некоторые признаются, что не хотели бы встретиться с животным, вес которого переваливает за пару центнеров.

Челябинскому зоозащитнику Карену Даллакяну сообщения о лосе поступали, и собеседников он переадресовывал в минэкологии — такие правила.

Замминистра экологии Виталий Безруков пояснил, что лося в промзоне нет: ушел в дикую природу. Скорее всего, забрел из прилегающих к заводу перелесков.

У лосей начинается гон, он продлится до ноября. В брачный период животные ведут себя возбужденно, преодолевают огромные расстояния в поисках пары. В это время они опасны для людей.

У Карена Даллакяна, кстати, есть опыт вызволения сохатых, забредших в город.

В мае 2019 года вместе с сотрудниками министерства экологии, МЧС он извлек из бетонного колодца в промзоне предприятия "Фортум" годовалого лосенка.

Малец до брачных игр еще не дорос, просто был очень любопытным. При падении с высоты он не пострадал.

Путешественника аккуратно извлекли на брезентовых ремнях, обездвижили снотворным и вывезли в заказник. Там люди дождались, когда лосенок придет в себя и уехали в Челябинск.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Виновнику пьяного ДТП с гибелью младенца в Челябинске суд смягчил наказание Горожане живут в холоде без горячей воды и не знают, когда в Челябинске включат отопление В Челябинской области ищут убийцу, задушившего девушку
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: