«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске инвалид не смог сам войти на избирательный участок
Фото: Николай Ольховский/предоставлено телеканалу Царьград
Выборы Общество Челябинск

В Челябинске инвалид не смог сам войти на избирательный участок

Депутат-колясочник возмущен расположением места для голосования - третий этаж ЧелГУ.

Главный корпус Челябинского государственного университета спроектирован очень удобно: просторные коридоры и аудитории предназначены для обучения людей с особенностями здоровья.

Но депутат Калининского райсовета Николай Ольховский, передвигающийся в инвалидном кресле, не смог самостоятельно добраться до избирательного участка, расположенного в университетском корпусе.

Урны для голосования разместили на третьем этаже. И пришлось Ольховскому обращаться за помощью: сначала мужчины внесли его. Кресла он дожидался, сидя на холодном полу.

Пятеро помощников втащили на этаж кресло, потом, взяв депутата под мышки и за брючины, помогли ему устроиться.

Браво, председатель УИК 2402! Для голосования нужно было выбрать именно третий этаж театрального корпуса!

- пошутил депутат-колясочник.

Ответом ему было гробовое молчание. Члены участковой избирательной комиссии, наблюдатели и полицейский словно спрятались под обязательными медицинскими масками.

"Откуда здесь эти точки?"

Кроме того, Ольховский обнаружил в книге регистрации избирателей непонятные отметки – точки.

- Согласно избирательному законодательству, в книге регистрации не должно быть никаких отметок. Это чревато фальсификацией на голосовании, - обратился избиратель к наблюдателю от партии Справедливая Россия. – Я вам предлагаю прямо сейчас подать требование, чтобы эти точки были удалены. Отметки  проставлены ручкой.

- Да это просто при подсчете случайно, - попытались было оправдаться члены избирательной комиссии. 

 

"Подобное не повторится..."

Из здания Николаю Ольховскому пришлось выбираться так же: сначала снесли его, потом спустили инвалидное кресло.

На вопрос подписчицы группы "Депутат здорового человека" в социальной сети ВКонтакте, почему такое происходит, Ольховский ответил так: большинство наших сограждан со всем этим согласны.

- Мы обязательно проверим эту информацию и направим обращение в ТИК Калининского района, чтобы на следующих выборах подобного не повториось, - заявил корреспонденту телаканала Царьград руководитель региональной Общественной палаты Николай Дейнеко. 

 К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стали известны предварительные итоги выборов в Челябинской области В Челябинской области обновлены итоги выборов Текслер заменит Мякуша на ответственном посту