В аптеки Челябинской области привезли лекарство от коронавируса

  • В аптеки Челябинской области привезли лекарство от коронавируса
Фото: Олег Каргаполов/"Гранада-Пресс"

О плюсах и минусах препарата "Коронавир" за 12 тысяч рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Аптечные сети Челябинской области получили препарат "Коронавир", применяемый в ковидных госпиталях для лечения коронавируса. Первый заместитель губернатора Ирина Гехт в прямом эфире инстаграма 74.RU рассказала, является ли лекарство за 12 тысяч рублей панацеей для лечения опасного вирусного заболевания.

Итак, "Коронавир" используется в ковидных госпиталях Челябинской области. По словам Гехт, препарат включен в восьмой протокол лечения COVID-19, но назвать его панацеей нельзя. Универсального метода лечения болезни нет из-за избирательности вируса. Он настолько по-разному проявляется течением болезни, что для каждого пациента врачи разрабатывают свои схемы лечения.

Часть больных лечится амбулаторно. Например, когда болезнь протекает бессимптомно, в легкой форме. И если пациентов стационаров "Коронавиром" обеспечивают по полису обязательного медстрахования. А что с амбулаторными? Власти региона разрабатывают схему их обеспечения лекарством. Губернатор Алексей Текслер выделил деньги на обеспечение амбулаторных пациентов лекарствами, но "Коронавир" не всем показан, поясняет Ирина Гехт. Он назначается в комбинации с антибиотиками, это очень сложная терапия.

У нового лекарства от COVID-19, как у любого другого, есть побочные явления. Например, на печень, и на сердечно-сосудистую систему. Тем более, он принимается в комплексе. Но "Коронавир" и эффективен, если назначен врачом.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто "гарантированно защищён" от коронавируса: Гинцбург о настройке иммунитета

Коронавирус загоняют в угол: Минздрав одобрил уже третий препарат для лечения COVID-19

В России разработан новый препарат от коронавируса. Первая партия лекарства уже готова

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация