У жителей Челябинской области каждый день воруют деньги с банковских карт
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Общество Челябинская область

У жителей Челябинской области каждый день воруют деньги с банковских карт

Об участившихся случаях мошенничества предупредили в региональной прокуратуре.

В прокуратуре Челябинской области сообщают, что практически каждый день в сводке появляется информация о хищениях с банковских карт. Например, в Миассе пенсионерка лишилась 1 млн 300 тыс. рублей. В ведомстве рассказали:

Для преступников самый легкий способ ввести в заблуждение граждан - представиться сотрудником банка или представителем власти. Мошенники убеждают, что банковская карта заблокирована и для ее восстановления необходимо провести ряд операций. 

Также они могут сказать, что кто-то попытался снять деньги с вашей карты, и нужно ее защитить. Зная данные карты человека и одноразовый пароль и из смс, аферисты могут снять все деньги и оформить кредит на чужой счет. Если вы или ваш родственник все же угодили в ловушку мошенников, нужно немедленно обратиться в банк (возможно, деньги еще удастся вернуть), а затем - в полицию.

Как не попасться мошенникам:

* не сообщать по телефону свои данные, одноразовые пароли из смс-сообщений, а также данные банковских карт;

* помнить, что банк никогда не запрашивает номер и 3 цифры кода вашей карты с целью защиты ваших денежных средств на счете;

* в случае подозрительных звонков обратиться в банк по официальному номеру или лично.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Миассе пенсионерка перевела мошенникам 1 млн 300 тыс. рублей Приговор за телефонное мошенничество вынесли в Челябинской области Челябинцы за сутки перевели мошенникам четыре миллиона
Загрузка...
Загрузка...