У жителей Челябинской области каждый день воруют деньги с банковских карт
Об участившихся случаях мошенничества предупредили в региональной прокуратуре.
В прокуратуре Челябинской области сообщают, что практически каждый день в сводке появляется информация о хищениях с банковских карт. Например, в Миассе пенсионерка лишилась 1 млн 300 тыс. рублей. В ведомстве рассказали:
Для преступников самый легкий способ ввести в заблуждение граждан - представиться сотрудником банка или представителем власти. Мошенники убеждают, что банковская карта заблокирована и для ее восстановления необходимо провести ряд операций.
Также они могут сказать, что кто-то попытался снять деньги с вашей карты, и нужно ее защитить. Зная данные карты человека и одноразовый пароль и из смс, аферисты могут снять все деньги и оформить кредит на чужой счет. Если вы или ваш родственник все же угодили в ловушку мошенников, нужно немедленно обратиться в банк (возможно, деньги еще удастся вернуть), а затем - в полицию.
Как не попасться мошенникам:
* не сообщать по телефону свои данные, одноразовые пароли из смс-сообщений, а также данные банковских карт;
* помнить, что банк никогда не запрашивает номер и 3 цифры кода вашей карты с целью защиты ваших денежных средств на счете;
* в случае подозрительных звонков обратиться в банк по официальному номеру или лично.
К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.