Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У челябинца перекосило лицо, пришлось вмешаться хирургам: что из этого вышло
Фото: пресс-служба ЧОКБ.
Общество

У челябинца перекосило лицо, пришлось вмешаться хирургам: что из этого вышло

В ЧОКБ провели ювелирную операцию под микроскопом и избавили пациента от болезни. Если бы не время, упущенное на бесполезное консервативное лечение, восстановление было бы более быстрым.

Семь лет челябинец Игорь Антипов мучился от лицевого тика. "Глаз дергается" — знакомое многим неприятное явление, когда ладонью хочется плотно закрыть половину лица, чтобы дрожь успокоить. У 60-летнего мужчины приступы длились и несколько секунд, и минуты. В последнее время в непроизвольных мимических сокращениях мускулатуры лица глаз закрывался так, что пропала возможность водить автомобиль.

"Когда нервничал, глаз непроизвольно закрывался", — рассказывает горожанин.

Фото: пресс-служба ЧОКБ.

За движение мышц лица отвечает лицевой нерв, расположенный очень близко к артерии. При пульсации тока крови стенка сосуда задевает нерв, заставляя его вздрагивать, пояснили в пресс-службе Челябинской областной клинической больницы, куда был госпитализирован Антипов. Помогли пациенту нейрохирурги, установившие между стенкой сосуда и "нервным" лицевым нервом невесомую прокладку из спецматериалов.

Ошибка Антипова и других страдающих от этого недуга — время, потраченное на бесполезное консервативное лечение.

— Они пытаются найти помощь у неврологов, получая ботулинотерапию, и приходят к нам в запущенных случаях. В случае нашего пациента эффект от ботулинотерапии в первый раз продлился 8 месяцев, после второго укола 4 месяца, а в третий раз — всего два. Если болезнь длится более трех-четырех лет, то эффект от лекарственной терапии все время сокращается. После операции пациент восстанавливается намного дольше, — говорит врач-нейрохирург ЧОКБ Игорь Журавлев.

Оперировали Антипова с использованием микроскопа с 12-кратным увеличением: и нерв, и артерия в диаметре — не более нескольких миллиметров. Кроме сильного микроскопа нейрохирурги использовали много специального оборудования. Важна ювелирная точность движений и большой опыт проведения таких вмешательств.

Фото: пресс-служба ЧОКБ.

Заведующий отделением нейрохирургии ЧОКБ, главный нейрохирург министерства здравоохранения Челябинской области Сергей Пашнин подчеркивает: заболевание не смертельное, встречается редко.

— Но за каждым случаем — история конкретного человека, его жизни и ухудшения качества жизни. В Челябинской областной клинической больнице есть все материальные и технические возможности для помощи таким пациентам. Неврологи на местах должны знать, чтобы можем существенно улучшить жизнь больным. У нас есть люди, которые могут, умеют и хотят это делать.

Задача врача-нейрофизиолога, участвовавшего в операции, — контролировать мышцы лица, чтобы не допустить паралича.

Фото: пресс-служба ЧОКБ.

Заведующая отделением нейрофизиологии ЧОКБ Ирина Щербакова пояснила, что у пациентов есть особенность — аномальная мышечная активность.

— Мы использует этот феномен для интраоперационного контроля, стимулируя одну веточку лицевого нерва, которая отвечает за определенную группу мышц. В данном случае — ту, которая отвечает за круговую мышцу глаза.

Перед нейрофизиологом во время операции стоит несколько важнейших задач. Врач должен подтвердить, что конфликт между лицевым нервом и сосудом существует. Кроме того, важно уточнить причину этого конфликта и выделить именно сосуд из нескольких, который создает проблему. Третья задача — проконтролировать безопасность пациента во время операции.

Напомним, здоровый образ жизни не уберег врача-гинеколога от тяжелейшего заболевания печени. Спасли коллегу врачи Челябинской областиной клинической больницы. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Стандарт 4G: в Челябинской области МегаФон модернизировал оборудование на 260 базовых станциях Можно получать 15 тысяч и не работать: челябинцам пояснили как это сделать Люди боятся теракта: 2 февраля жителей Челябинска напугал грохот

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь