«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Текслер запретил подрядчикам солить дороги в Челябинске
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

Текслер запретил подрядчикам солить дороги в Челябинске

Горожане завалили губернатора жалобами на грязь.

В четверг, 19 ноября, на осмотре новой дороги по ул. 250-летия Челябинску в мкр «Ньютон», губернатор еще раз запретил подрядчикам использовать солевой реагент для уборки дорог.

Уже первый слабый снежок исполнители муниципальных контрактов решили побороть солью. На дорогах растеклась грязь.

А ведь ровно год назад, в ноябре 2019-го, Текслер в пух и прах разнес тогдашнего подрядчика — АО "Южуралмост" — за применение соли. И распорядился перейти на механизированную уборку.

И вот опять! Исполнители другие, но соль непобедима?

Я читаю соцсети, поступает много жалоб на соль. Коллеги, прошу прекратить. Все мы помним грязь прошлого года. Я приехал в Челябинск весной, застал эту картину — чернота, грязь. Соль мы отменили. Прошу использовать технику — ее у вас в достаточном количестве. Тротуары, прилотковая часть, соль — то, на что я буду обращать внимание. Понятно?

— спросил губернатор у подрядчиков.

Те в ответ кивнули головами.

Напомним, накануне в пресс-службе компании "Строймеханизация", которая обслуживает дороги в пяти районах города, корреспонденту телеканала Царьград подтвердили: соль используется.

Сейчас, видимо, не будут.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Кто и зачем снова посыпает тротуары солью в Челябинске Текслер запретил, Котова разрешила: на дороги Челябинска снова сыплют соль Челябинцы возмущены: тротуары в центре вновь посыпают солью

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: