«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Текслер считает, что за плохой ремонт Комсомольского проспекта нужно увольнять
Фото: Царьград.
Общество

Текслер считает, что за плохой ремонт Комсомольского проспекта нужно увольнять

Об этом говорилось 8 декабря 2021 на прямой линии губернатора с жителями Челябинской области.

Во время прямой линии губернатора Алексея Текслера спросили, как он относится к переустройству Комсомольского проспекта? Многие горожане-автолюбители новаций не оценили и жалуются, что езда по главной магистрали Курчатовского района сопряжена со стрессом.

Сейчас там внедрен ряд инновационных для Челябинска решений: есть велодорожка, съезды в левую сторону, выделены линии для общественного транспорта, что, безусловно, ускоряет его движение,

сказал губернатор и добавил, что к проекту власти города изначально неверно отнеслись.

— Проект был разработан не как тот, который меняет ситуацию в городе, а как просто схема. К магистральному вопросу нужно было отнестись более серьезно. По данным ГИБДД, число ДТП на проспекте выросло.

Текслер считает, что важна более длительная аналитика, а не данные за непродолжительный период:

Если аварийность действительно выросла, это никуда не годится. На мой взгляд, руководству Челябинска нужно обратить внимание на критику жителей. Возможно, нужны кадровые выводы из этой ситуации. Будущие объекты, такие важные и нужные, должны быть общественно понятны, люди должны понимать, что делается и почему именно так.

То есть, Текслер дал понять, что виновных за плохой ремонт Комсомольского проспекта нужно снять с работы. Напомним, что реконструкцией магистрали занимался Комитет дорожного хозяйства (КДХ) Челябинска.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мэрия Челябинска не признаёт претензий ГИБДД по Комсомольскому проспекту Челябинцы назвали 5 проблем в связи с установкой камер видеофиксации на Комсомольском На 18 тыс. руб. могут оштрафовать на Комсомольском проспекте за проезд по выделенке
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: