«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы назвали 5 проблем в связи с установкой камер видеофиксации на Комсомольском
Фото: Царьград.
Общество

Челябинцы назвали 5 проблем в связи с установкой камер видеофиксации на Комсомольском

На проспекте установили первые камеры видеофиксации для выделенных полос. Но горожане сомневаются, будут ли они выписывать объективные штрафы.

Публикацию об установке камер видеофиксации на Комсомольском проспекте в Челябинске, горячо обсуждают автомобилисты.

С помощью новых камер будут штрафовать за выезд на выделенную для общественного транспорта полосу. За день можно насобирать штрафов на 18 тыс. рублей. Челябинцы указали на пять проблем, которые нужно решить, прежде чем штрафовать.

1. Разметка противоречит ПДД?

— В ПДД п. 8.5. написано: «Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении». Заблаговременно, а не совершить поворот на 90 градусов со второй полосы. Разметка противоречит ПДД?

2. Это вызовет пробки?

— Согласно разметке, разрыв в которой практически совпадает с поворотом, ты должен замедлиться до минимальной скорости, чтобы не занесло при таком крутом повороте. А если по выделенке ползет троллейбус, то нужно остановиться, пропустить скопившуюся за ним вереницу и потом повернуть. Это вызовет небывалые пробки.

Фото: Царьград.

3. Где такой поворот?

— Длина автомобиля варьируется от 3,8 до 6,1 м. Если разрыв разметки должен заканчиваться не менее чем за 20 м, то до поворота должно войти от трех до пяти автомобилей. Покажите мне хоть один такой поворот на Комсомольском?

4. Как повернуть?

— Перекресток Комсомольского и 40-лет Победы. Если ехать из центра, то направо невозможно повернуть: там разрыв линии рядом с перекрестком. Чтобы попасть в эту разметку, нужно остановиться в своей полосе и тихо попытаться перестроиться. 20 метров до перекрестка там не соблюдено.

Фото: Царьград.

5. Как разглядеть разметку?

— А сначала эту прерывистую разметку надо увидеть. И даже летом эти поиски разметки напрягают, как интуитивно заметить ее зимой, это большой вопрос. Только камере все равно, она уже настроена. А кто не угадал где разметка, тот попал на штраф.

Вывод этому спору подвел владелец большого внедорожника:

Единственным разумным решением для себя пока вижу полный отказ от движения по данному проспекту или ездить с грязными, не читаемыми номерами — за это штраф гораздо ниже, да и то выписывается только вручную, нарядами ДПС.

Ещё мнение

— Вся Москва в выделенках, никаких проблем с соблюдением ПДД не возникает, все справляются. Привыкай, провинция.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные