«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Текслер рассказал, когда трасса М-5 станет четырехполосной
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Челябинская область Дороги

Текслер рассказал, когда трасса М-5 станет четырехполосной

Участок в 300 км в Челябинской области нужно перестроить к 2028 году.

О масштабной реконструкции трассы М-5, проходящей по Челябинской области, шла речь на рабочей встрече министра транспорта Евгения Дитриха и губернатора Алексея Текслера. К 2028 году предстоит расширить до нормативных четырех полос 300 км.

— В течение нескольких лет закончим капитальный ремонт участка Челябинск — Екатеринбург. На всем протяжении это будет четыре полосы, — сообщил глава региона.

Кроме того, на М-5 появится еще один участок дороги на трассе до Екатеринбурга – в объезд Миасса. Транзитный транспорт перестанет ходить по центру города. Для воплощения планов по строительству дороги в 35 км и реконструкции 7 км дороги в жизнь нужна помощь федерального центра.

Напомним, в этом году в регионе началось строительство объездной дороги на самом сложном участке трассы - у Сима. 

Накануне губернатор анонсировал долгожданную для челябинев новость: в следующем году регион заходит в федеральную программу обновления подвижного состава общественного транспорта. Для областного центра планируется купить 100 трамваев и троллейбусов и 100 автобусов. 

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Челябинск приедет 100 новых троллейбусов и трамваев Четырехполосную трассу в обход Сима начали строить в Челябинской области

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: