«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свернут шеи: в Челябинской области прокуратура заставила закрыть заброшенные очистные
Фото: Georgiy Rozov/Globallookpress
Общество

Свернут шеи: в Челябинской области прокуратура заставила закрыть заброшенные очистные

Собственник развалин, администрация Катав-Ивановска, наплевала на обязанности охранять опасный объект от проникновения посторонних.

Разруха в головах чиновников администрации Катав-Ивановска мешает им выполнять прямые обязанности — отвечать за имущество муниципалитета. Прокуратура города потребовала ограничить доступ на заброшенные очистные сооружения, расположенные в центре города.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, сейчас на разваливающийся опасный объект может свободно пройти каждый.

Городской суд Катав-Ивановска требования прокурора удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу, и его исполнение поставлено на контроль.

Напомним, в прошлом году маленький Катав-Ивановск попал в федеральные новости, когда работницы местной фекальной станции заявили о невыносимых условиях труда. Сооружение держится на честном слове: не ровен час, случится короткое замыкание ветхой проводки. Чтобы не погибнуть от удара током, работницы защищают выключатели и розетки самодельными козырьками, вырезанными из ПЭТ-бутылок. Зарплаты нищенские, а ответственность — огромная.

Начальство оригинально отреагировало на жалобы подчиненных. Вместо хоть какого-нибудь ремонта из помещения, где женщины несут круглосуточное дежурство, вынесли старенький диван, оставив только жесткие стулья. Активисты движения "Гражданский патруль" назвали этот шаг жалкой местью.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Прокуратура заставила чиновников Златоуста заняться домом, где на ребенка рухнул потолок Вывезти кучу снега в Челябинске помогла прокуратура
Загрузка...
Загрузка...