Свернут шеи: в Челябинской области прокуратура заставила закрыть заброшенные очистные
Фото: Georgiy Rozov/Globallookpress
Общество

Свернут шеи: в Челябинской области прокуратура заставила закрыть заброшенные очистные

Собственник развалин, администрация Катав-Ивановска, наплевала на обязанности охранять опасный объект от проникновения посторонних.

Разруха в головах чиновников администрации Катав-Ивановска мешает им выполнять прямые обязанности — отвечать за имущество муниципалитета. Прокуратура города потребовала ограничить доступ на заброшенные очистные сооружения, расположенные в центре города.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, сейчас на разваливающийся опасный объект может свободно пройти каждый.

Городской суд Катав-Ивановска требования прокурора удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу, и его исполнение поставлено на контроль.

Напомним, в прошлом году маленький Катав-Ивановск попал в федеральные новости, когда работницы местной фекальной станции заявили о невыносимых условиях труда. Сооружение держится на честном слове: не ровен час, случится короткое замыкание ветхой проводки. Чтобы не погибнуть от удара током, работницы защищают выключатели и розетки самодельными козырьками, вырезанными из ПЭТ-бутылок. Зарплаты нищенские, а ответственность — огромная.

Начальство оригинально отреагировало на жалобы подчиненных. Вместо хоть какого-нибудь ремонта из помещения, где женщины несут круглосуточное дежурство, вынесли старенький диван, оставив только жесткие стулья. Активисты движения "Гражданский патруль" назвали этот шаг жалкой местью.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Прокуратура заставила чиновников Златоуста заняться домом, где на ребенка рухнул потолок Вывезти кучу снега в Челябинске помогла прокуратура
Загрузка...
Загрузка...