Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд в Челябинске ответил на просьбу задержанного Кучитарова отправить его домой
Фото: СУ СК России по Челябинской области/предоставлено сайту Царьград.
Происшествия

Суд в Челябинске ответил на просьбу задержанного Кучитарова отправить его домой

Экс-председатель городского комитета дорожного хозяйства, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями, отправлен в СИЗО до 5 февраля.

В среду, 7 декабря, Тракторозаводский районный суд отправил в СИО до 5 февраля бывшего председателя комитета дорожного хозяйств администрации Челябинска Рината Кучитарова. По собственному желанию он уволился 2 декабря. 5 декабря его задержали сотрудники ФСБ, в тот же день в рабочем кабинете экс-чиновника и в его доме прошли обыски.

Бывший чиновник — фигурант уголовного дела, возбуждённого по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". По версии следствия, в 2020 году он заключил контракт на озеленение Челябинска по завышенной стоимости и оплатил невыполненные работы более чем на 40 млн рублей.

В судебном заседании Кучитаров просил отправить его под домашний арест. Защита задержанного заявила, что у него нет зарубежной недвижимости и счетов, что он сотрудничает со следствием.

Сторона обвинения указывала, что у Кучитарова нет проблем со здоровьем, что он может скрыться. Суд отправил его в СИЗО до 5 февраля. В течение трёх дней защита может обжаловать судебное решение.

Тем временем, в Челябинске набирает скандал с озеленением, которое проводил комитет дорожного хозяйства. Челябинское УФАС России установило, что при озеленении областного центра имело место антиконкурентное соглашение. Общая сумма контрактов — 3,3 млн рублей. Практически весь посадочный материал приобретался у одной компании, которую заранее представили на одном из совещаний в КДХ. А хозяйствующие субъекты просто распределили между собой участки для озеленения.

Напомним, в ноябре глава города Наталья Котова в эфире программы Центра управления регионом сообщила о решении создать муниципальную структуру, которая бы отвечала за уход за деревьями, кустарниками, газонами по типу "Горзеленстроя", который был ликвидирован при мэре Михаиле Юревиче.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинске бесплатно накормят пельменями на гастрофестивале На М-5 в Челябинской области легковая иномарка протаранила "Газель" Челябинским должникам теперь придётся платить за подключение электроэнергии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь