Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
КДХ оштрафовали за сговор при озеленении Челябинска
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

КДХ оштрафовали за сговор при озеленении Челябинска

Общая сумма заключенных контрактов — 3 млн 300 тыс. рублей. В УФАС рассказали, сколько составил штраф.

Челябинское УФАС России установило, что при озеленении областного центра имело место антиконкурентное соглашение. Общая сумма контрактов — 3,3 млн рублей. Практически весь посадочный материал приобретался у одной компании, которую заранее представили на одном из совещаний в КДХ. А хозяйствующие субъекты просто распределили между собой участки для озеленения.

— Письменные запросы на предоставление коммерческих предложений заказчик не направлял. А коммерческие предложения подготовили и передали КДХ одномоментно одним из хозсубъектов уже после заключения контрактов, — рассказали в пресс-службе УФАС Челябинской области.

Нарушителей оштрафовали на 438 тыс. рублей. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения антимонопольного органа.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Напомним, в Челябинске задержан бывший председатель городского комитета дорожного хозяйства Челябинска Ринат Кучитаров. С поста руководителя он уволился накануне. По предварительным данным, задержание связано с вопросом озеленения города в 2020 году к несостоявшимся саммитам ОС и БРИКС. По предварительным данным, Кучитаров велел оплатить предпринимателю контракт по завышенной стоимости — более 40 млн. рублей. Более того — запланированные работы по озеленению в Челябинске подрядчик не выполнил.

Утром 7 декабря бывшему руководителю КДХ определяют меру пресечения. Царьград следит за развитием событий.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Челябинским должникам теперь придётся платить за подключение электроэнергии В Челябинске машинисты ЮУЖД украли 60 тонн топлива В Челябинской области свиным гриппом заразились 20 человек

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь