Срочный рейс: вертолет доставил из Златоуста в Челябинск раненого мальчика
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Происшествия

Срочный рейс: вертолет доставил из Златоуста в Челябинск раненого мальчика

Ребенок выжил после падения из окна, но получил тяжелейшие травмы.

Шестилетний ребенок из Златоуста выпал из окна пятого этажа. К счастью, мальчик выжил. На вертолете санавиации его доставили в Челябинск.

ЧП случилось вечером 9 июня на ул. Нижне-Заводской. Мальчик вернулся домой из детского сада. Семья, где он воспитывается, благополучная, на учете не состоит. Ребенок играл со старшим братом в прятки, в какой-то момент облокотился на москитную сетку распахнутого окна и вывалился вниз.

К упавшему сразу подбежали прохожие, кто-то вызвал "скорую". У ребенка диагностировали перелом бедра, таза. Сломаны ребра, ушиблены легкие. Он получил тупую травму живота, внутреннее кровотечение. Вертолетом санавиации пострадавшего доставили в ЧОДКБ.

По данным пресс-службы минздрава региона, за сутки от высотных травм пострадали трое детей.

Трагедии случились в Златоусте, Сатки, Магнитогорске. Пострадавшим детям 6, 7 и 11 лет. У всех — множественные сочетанные травмы,

— говорится в сообщении.

В минздраве просят не оставлять детей без присмотра. Особенно — в помещениях, где открыты окна, в том числе, с установленной москитной сеткой.

В мае в Челябинске ребенок выпал из окна на седьмом этаже. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Челябинске врачи спасли малыша, который упал из окна Не для слабонервных: в Челябинске врачи спасли малыша, проглотившего батарейку
Загрузка...
Загрузка...