Не для слабонервных: в Челябинске врачи спасли малыша, проглотившего батарейку
Фото: пресс-служба ЧОДКБ/предоставлено телеканалу Царьград
Происшествия

Не для слабонервных: в Челябинске врачи спасли малыша, проглотившего батарейку

Сложнейшую операцию провели эндоскопическим методом, без больших разрезов.

Двухмесячный ребенок поступил в областную детскую больницу в тяжелом состоянии: малыш тяжело дышал. Рентген показал, что в трахее или пищеводе ребеночка — нечто идеальной круглой формы. Батарейка-таблетка!

Но как инородное тело попало в рот грудничку? Выяснилось, батарейкой «угостил» двухлетний брат, вытащив ее из лазерной указки. Судя по анамнезу, таблетка пробыла в организме не менее трех дней.

Щелочной ожог внутренних органов опасен разъеданием всех ближайших тканей. Было диагностировано поверхностное слизистое поражение. Пищевод, даже при небольших нагрузках, крике или натуживании, мог разорваться,

— цитирует пресс-служба ЧОКБ заведующую отделением анестезиологии и реанимации №1 ЧОДКБ, главного детского реаниматолога региона Елену Грицкову.

Оперировали малоинвазивным методом, через небольшие разрезы. Четыре дня ребенок провел в реанимации, около недели — в центре хирургии новорожденных.

Сейчас ребенок дома, но долго останется под наблюдением хирургов: отдаленные последсвия могут акунуться и спустя несколько лет.

Напомним, в январе челябинские врачи спасли беременную женщину с полным поражением легких коронавирусной инфекции. И сохранили ей беременность. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Не мешайте нам спасать детей!": врачи встали на защиту нового корпуса ЧОДКБ
Загрузка...
Загрузка...