Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Средняя сумма взятки в Челябинской области составила 153 тысячи рублей
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Средняя сумма взятки в Челябинской области составила 153 тысячи рублей

В регионе выявили на треть больше фактов коррупции, чем в прошлом году. Рассказываем, что это за преступления, и кого судят.

9 декабря — международный день борьбы с коррупцией. Прокуратура Челябинской области проанализировала ситуацию в 2022 году. Оказалось, что за 11 месяцев выявили на 34% больше фактов коррупции, чем за тот же период прошлого года. Взяточников стало больше, или полиция стала лучше работать?

— При координирующей роли прокуратуры правоохранительными органами Челябинской области выявлено 829 таких преступлений. Рост достигнут за счёт увеличения числа выявленных фактов получения и дачи взятки, присвоения и растраты, а также коммерческого подкупа, — комментируют в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По уголовным делам, расследованным в 2022 году, ущерб составил 185 млн 600 тыс. руб. Добровольно погашено меньше половины.

Всего на скамью подсудимых сел 231 коррупционер. Среди них 12 должностных лиц органов местного самоуправления, в том числе шесть глав муниципальных образований и местных администраций, восемь сотрудников правоохранительных органов, столько же медработников и шесть работников детских образовательных учреждений.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинске на публичных слушаниях решили судьбу жилого квартала на месте Каширинского рынка В ГИБДД назвали дату перекрытия дороги на ул. Худякова в Челябинске Малолетнего угонщика в Челябинской области остановили с помощью грузовиков
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: