Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малолетнего угонщика в Челябинской области остановили с помощью грузовиков
Фото: скриншот с видео.
Происшествия

Малолетнего угонщика в Челябинской области остановили с помощью грузовиков

16-летний пластовчанин сел за руль чужого авто нетрезвым.

Утром 8 декабря житель Пластовского района заявил в полицию об угоне Хонды Аккорд. Похожий автомобиль заметил старший инспектор ДПС на трассе Южноуральск-Магнитогорск. Он передал сообщение руководству полка, и ближайшие экипажи начали погоню за нарушителем.

Полицейские через громкоговоритель приказали остановиться, но угонщик требования игнорировал. Опасно маневрируя на дороге, он свернул на трассу Челябинск-Троицк. К преследованию подключились троицкие полицейские. Развязка произошла, когда экипаж ГИБДД перекрыл дорогу с помощью двух грузовиков. Только тогда злоумышленник остановился и вышел из авто с поднятыми руками.

За рулём сидел 16-летний выпивший школьник, рядом с ним — 17-летняя девушка. Оба живут в Пласте. За плечами у парня уже есть судимость за имущественное преступление и угон, сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Против пластовчанина возбудили уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". Составлены три административных протокола: за невыполнение требования об остановке, за пьяную езду и за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автомобилей. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

КСТАТИ

В Челябинской области полицейские открыли огонь по легковой машине. В погоню за пьяным нарушителем стражи порядка пустились на дороге Черноречье — Чесма — Бреды. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Детские врачи из Челябинска вернулись из командировки на Донбасс Выплаты на детей в Челябинской области в 2023 году будут начислять по-новому В Челябинске пройдёт выставка доброй литературы
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: