Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьная столовая из Челябинска вошла в тройку лучших в стране
Фото: Царьград.
Общество

Школьная столовая из Челябинска вошла в тройку лучших в стране

В Уфе завершился Всероссийский конкурс школьных столовых. 25 команд были приглашены в Москву на суперфинал.

Школьная столовая образовательного центра N 2 в Челябинске вошла в тройку победителей Всероссийского конкурса школьных столовых. Финал профессионльного состязния принимала Уфа. Затем, в числе 25 победителей, челябинские повара стали лучшими на суперфинале в Москве

— 24 ноября в Общественной палате России состоялись презентации столовых команд-участниц суперфинала и торжественное награждение победителей конкурса. Образовательный центр N 2 завоевал третье место в номинации "Лучшая столовая города-миллионника 2022", — рассказали в пресс-службе министерства образования региона.

В финале тематический стол наших мастеров представляли блюда традиционной русской кухни с использованием сезонных продуктов (моркови, капусты, тыквы), которые просты в приготовлении, полезны и вкусны.

На суперфинале в Москве директор ОЦ №2 Юрий Терин в презентации рассказал о работе столовой и рассказал, как налажен процесс оплаты питания.

— Предварительный заказ формируется через автоматизированную систему электронных реестров. Оплата производится через пластиковые карты безналичного расчета. Процедура гарантирует прозрачность оплаты; классный руководитель освобожден от сбора наличных денег; родители могут контролировать, что покупает ребёнок на завтрак или обед, — пояснил директор.

На конкурс приехали более 400 конкурсантов из 75 регионов. Челябинскую область, напомним, представили школьные столовые во всех номинациях: ОЦ N 2 (номинация "Лучшая столовая города-миллионника"), средняя школа N13 из Сатки (номинация "Лучшая столовая городской школы"), Кременкульская средняя школа Сосновского района (номинация "Лучшая столовая городской школы").

Кстати, в челябинском образовательном центре N 2 работает кафе "Школьный вальс". У старшеклассников это любимое место отдыха и общения. Здесь есть бесплатный Wi-Fi, на переменах выступает школьная кавер-рок группа "RADIANCE band". Можно вкусно и полезно перекусить.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинской области родители пригласили полицию в детский сад Ревизоры Контрольно-счётной палаты проверят траты минсельхоза Челябинской области В аэропорту Челябинска объяснили многочасовую задержку рейса в Анталью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь