В Челябинске в школе открылось модное кафе
Фото: "Вечерний Челябинск"/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

В Челябинске в школе открылось модное кафе

В образовательном центре N 2 на ул. Скульптора Головницкого дети могут перекусить невредными вкусняшками.

В четверг, 7 апреля, в одной из самых больших школ города, образовательном центре N 2, что в Курчатовском районе, открылось кафе. Школа на ул. Скульптора Головницкого — пионер в теме организации нетипичного общепитовского учреждения.

Как говорит директор школы Юрий Терин, обстоятельства вынудили решать вопрос с дополнительной точкой питания. В школе учится около 1,5 тыс. детей, и на всех места в столовой не хватает. А в течение долгого рабочего дня детям хочется перекусить. Присесть же с нехитрой снедью в столовой негде: классы потоком идут на обед.

Кафе назвали романтично — "Школьный вальс". Стены кафе выкрашены красками веселых цветов, есть уютные столики, модные стулья яркого цвета. В кафе "провели" Wi-Fi.

В меню кафе — разрешенные СанПиНом вкусняшки: йогурты, соки, булочки, салатики.

ФОТО: ВЕЧЕРНИЙ ЧЕЛЯБИНСК/ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕЛЕКАНАЛУ ЦАРЬГРАД.

Кстати, о детском питании. Сегодня на совещании при президенте Владимире Путине вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что дети в школьных столовых страны стали есть меньше колбасы и больше фруктов и овощей.

Очень важно, что в соответствии с принципами здорового питания в меню школ сокращено количество кондитерских и колбасных изделий более чем в два раза. Увеличено количество фруктов и овощей более чем на 30 %. Это позволило переходить на пищевую и биологическую ценность рациона питания. 97,5 % продуктов производят наши отечественные производители и 23,7 % - местного производства, где непосредственно находится школа,

- заявила Голикова. 

в кафе "Школьный вальс" принимается любой вид оплаты, но предпочтительнее расчеты по карте. Безнал, с точки зрения администрации ОЦ-2, исключит демонстрацию имущественного неравенства между детьми. Кроме того, учителя избавлены от обязанности собирать деньги.

ФОТО: ВЕЧЕРНИЙ ЧЕЛЯБИНСК/ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕЛЕКАНАЛУ ЦАРЬГРАД.

Безнал хорош и для работников кафе - нет соблазна воровать детские деньги. Недавно, напомним, в нашей области попалась заведующая школьной столовой. Она крала деньги, которые родители сдавали за питание. 

Кафе "Школьный вальс" работает в будни с 9.00 до 17.99. В субботу — до 14.00.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В Челябинской области заведующая школьной столовой воровала детские деньги В Петербурге решили придумать правила посещения кафе и магазинов с животными
Загрузка...
Загрузка...