Шашлыки отменяются: в Челябинске в майские полиция эвакуирует машины с берегов
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Происшествия

Шашлыки отменяются: в Челябинске в майские полиция эвакуирует машины с берегов

В рейды силовики пойдут по лесам, на базы отдыха и курорты.

Заходить в леса Челябинской области нельзя: в регионе с 24 апреля введен особый противопожарный режим. Запрещено разжигать костры, палить сухую траву и ветви, жарить шашлыки.

С 1 по 10 мая, в дни долгих праздников, силовики региона отправятся в рейды — ловить нарушителей запрета. Сотрудники МЧС и полиции будут инспектировать территории курортов, баз отдыха, озерные и речные берега, леса.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков пояснил, что инспекторы проверят, не используют ли южноуральцы запрещенные мангалы, не разводят ли костры. Из водоохранной зоны будут вывозить автомобили. Контроль будет жестким.

Кстати, во время действия особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются. Для граждан штраф составит 4 тысячи рублей; для должностных лиц — 20-40 тысяч рублей; для юридических — 300-500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "К вечеру дыма будет больше": в районе Челябинской области горят деревья и камыш 4 тыс. руб: садоводов Челябинска будет штрафовать за костры квадрокоптер
Загрузка...
Загрузка...