«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Развлекательные и фитнес-клубы зовут челябинцев без QR-кодов, власти готовят ответный ход
Фото: Liang Sen/Globallookpress
Коронавирус

Развлекательные и фитнес-клубы зовут челябинцев без QR-кодов, власти готовят ответный ход

Ирина Гехт возмущена и призывает бойкотировать такие заведения.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт призвала бойкотировать массовые мероприятия, фитнес-центры, организаторы и руководители которых не требуют с посетителей QR-кодов.

Если в государственных и муниципальных учреждениях культуры и спорта в Челябинской с проверкой электронных сертификатов о вакцинации все строго, то иные предприниматели занимают другую позицию, заявляя, что пустят всех, без ограничений.

Я призываю не молчать и бойкотировать такие заведения, потому что ситуация очень серьезная. Когда к вам обращается и президент страны, и губернатор, когда вводятся распоряжения о предъявлении QR-кодов, позиция отдельных учреждений по меньшей мере безответственна,

— заявила Гехт.

Скандалом обернулся накануне концерт Дельфина в "Галактике развлечений": у зрителей не требовали кодов или справок о перенесенном ковиде, пускали всех. Было проигнорировано требование о предъявлении медицинских документов, введенное решением губернатора с 18 октября для мероприятий с числом участников более 100 человек.

По словам первого вице-губернатора, сейчас идет совещание по произошедшему с участием Роспотребнадзора и полиции. Нарушителям грозят крупные штрафы: для юрлиц, например, — до миллиона рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Челябинскую область 26 октября придут затяжные снегопады В Челябинской области отказываются прививаться учителя 11 муниципалитетов Ирина Гехт рассказала, сколько еще ждать ответа по ПЦР-тестам челябинцам