«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура разобралась в инциденте со снимком Гитлера без усов, опубликованным челябинским ТРК
ТРК "Космос"/vk.com
Общество Челябинск

Прокуратура разобралась в инциденте со снимком Гитлера без усов, опубликованным челябинским ТРК

Рассказываем, кого и как наказали

Снимок Гитлера с подписью "Пусть город знает своих героев!" разлетелся по челябинским пабликам и новостным лентам СМИ накануне 9 мая. Прокуратура провела проверку по публикациям.

Напомним, эта фотография — неудачная "шутка" 16-летнего школьника. Он отправил ее в проект "Имена героев", который проводит на своей странице в ВК торгово-развлекательный комплекс "Космос". Администратор группы не узнал лидера нацистской Германии без усов (подросток стер их в "Фотошопе") и опубликовал. В прокуратуре Челябинской области рассказали о результатах проверки:

Руководителю ТРК объявили предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Ответственное должное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. ТРК разместил публичные извинения в социальных сетях.

А что же с подростком, который и заварил эту кашу? Напомним, он сказал челябинским журналистам, что не видит в своем поступке ничего страшного и надеется избежать наказания. Похоже, так оно и получилось.

В федеральном законодательстве есть статья "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов". Сотрудники прокуратуры напоминают, что в Российской Федерации запрещено использовать нацистскую символику как оскорбляющую многонациональный народ и память о понесенных жертвах.

К читателям

Если вы хотите рассказать нам о чем то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Скандал ко Дню Победы: челябинский ТРК поставил на акцию "Имена героев" фото Гитлера "Из-за обычной шутки меня считают "нацистом": фото Гитлера в челябинский проект о героях войны прислал школьник
Загрузка...