«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал ко Дню Победы: челябинский ТРК поставил на акцию Имена героев фото Гитлера
ТРК "Космос"/vk.com
Челябинск День Победы Скандал

Скандал ко Дню Победы: челябинский ТРК поставил на акцию "Имена героев" фото Гитлера

Пост, опубликованный в соцсети, разлетелся по пабликам

К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне организовано много акций в формате онлайн. Одна из них  “Имена героев”, которую проводит челябинский торгово-развлекательный комплекс “Космос”. Администратор его группы в соцсети ВКонтакте попросил подписчиков присылать истории и фото своих воевавших родственников. Их публикуют тут же в паблике. Дело хорошее. Но случился конфуз. А точнее даже скандал.

Неизвестный прислал фото Адольфа Гитлера с подписью "Сумин Владимир Владимирович. В 1942 году отправился на фронт. Воевал под Курском и под Москвой. В 1945 году умер в висло-одерской операции". И все это дело было опубликовано как есть. Подписчики паблика, увидев портрет фашиста, были шокированы. Осознав, что наделали, сотрудники ТРК тут же удалили пост. Но интернет-пользователи успели заскринить его и распространить. ТРК "Космос" извинился за инцидент:

Признаемся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить. Именно по этой причине не досмотрели — поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло. Фотография, которую нам прислали, довольно редкая. Нам даже пришлось потратить время, чтобы убедиться, кто на ней изображен. Не дадим опорочить священный праздник. Еще раз приносим извинения.

Однако, подписчиков было уже не остановить. "Сходство заметно невооруженным взглядом. Не стоит оправдывать свою халатность "редкостью" фотографии! Надо было учить историю, а не курсы SMM!" - возмущаются они.

- У админов с головой проблемы, если они не знают, как выглядит человек, против которого сражались наши деды, - высказалась Пелагея Камелова.

Справедливости ради, отметим, что многие встали на защиту торгового центра:

Я бы тоже не стала проверять. Тема не для шуток. У адекватного человека мысли не возникнет, что кто-то может глумиться, - написала Татьяна Царева.

Подписчики просят продолжать акцию. А представители ТРК пообещали быть внимательнее и впредь проверять публикуемую информацию. 

Редакция Царьград ТВ ждет от администрации ТРК “Космос” ответа о личности человека, который прислал фото Гитлера для акции ко Дню Победы.

МНЕНИЕ

Почему Гитлер появился? 

Челябинский публицист-блогер Александр Олексюк так дал ответ на этот вопрос:

Когда весь этот глумливый ад вскрылся — руководство ТРК сказало, дескать, пардон муа, мы просто не узнали Адольфа Алоизовича, фотография, мол, редкая. Хотя, по мне так — Гитлер как Гитлер... Думаю, что если бы шутник отправил им не только фотку Гитлера, но и подписал, дескать — ветеран войны Адольф Алоизович Шикльгрубер, призывался из Рансхофена, Австрия, в 1941 году... Тоже бы вкатило — поставили бы с ФИО и в ус бы не дули. А все почему? А потому что, у нас в СММ идут люди 20+, иным из которых, что Гитлер, что Сталин, что Брежнев, все одно...

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: