Прокуратура не разрешила поднять зарплату главе Миасса
Фото: Zamir UsmanovZamir Usmanov/Globallookpress
Общество Челябинск

Прокуратура не разрешила поднять зарплату главе Миасса

Депутаты установили повышенный коэффициент 1,5 к ежемесячному денежному вознаграждению Григория Тонких. Но местная прокуратура сочла это неправильным.

"Общественный совет Миасса" обратился в прокуратуру по поводу выросшей зарплаты главы города. В ноябре прошлого года местные депутаты установили повышенный коэффициент 1,5 к ежемесячному денежному вознаграждению Григория Тонких. При этом он должен был получить больше денег уже за октябрь. 

Как сообщает миасский сайт U74.ru со ссылкой на местную прокуратуру, такое решение незаконно. Акты гражданского законодательства применяются только к отношениям, которые возникли после введения их в действие. Кроме того, депутаты не дали финансово-экономического обоснования возможности и необходимости увеличить вознаграждение главе. Да и вообще Устав Миасского городского округа не предусматривает дополнительных выплат для него.

Прокурор принес протест в отношении решения совета депутатов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Коллекторы требуют от жителя Миасса долг по ипотеке, которую он закрыл 8 лет назад СК ищет виновных в гибели ребенка на пожаре в Миассе
Загрузка...