Подходят к подъездам: стада косуль мигрируют из Челябинской области
В Курганской области на дорогах федерального и регионального значения появятся временные дорожные знаки "Дикие животные".
Суровая зима, господствующая в Челябинской области, гонит в дальнюю дорогу стада косуль. Животные стремятся в соседнее Зауралье. Косули питаются ветками кустарников, мхом, и сейчас пропитание завалено огромными сугробами, скованными твердой коркой наста.
В поля Зауралья, где зима мягче, устремились не только "челябинские" косули: стада парнокопытных прибывают из Свердловской области и с территории Северного Казахстана. Косули перебегают через дороги, подходят к домам в городских кварталах.
Власти Курганской области установят временные знаки "Дикие животные" на дорогах федерального и регионального значения. Вместе с экипажами ГИБДД специалисты регионального департамента гражданской защиты, охраны окружающей страны и природных ресурсов несут вахту вдоль дорог.
— Миграция косуль — это нормальное явление, ситуация находится под контролем, в качестве дополнительных мер сейчас осуществляем выкладку кормов и вскрываем кормовые поля, пробиваем дороги клином, чтоб животные могли перемещаться вдали от трасс, — цитирует руководителя департамента Валерия Земляных пресс-служба правительства Курганской области.
Как вести себя при встрече с диким животным:
— не издавать резких звуков;
— не делать резких движений;
— не пытаться поймать животных или сфотографироваться с ними;
— не пытаться самостоятельно выгнать животных с территории.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.