«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подделка! Челябинцам предлагают купить отрицательный тест на ковид
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Коронавирус Челябинская область Криминал

Подделка! Челябинцам предлагают купить отрицательный тест на ковид

Мошенники в Сети наладили бойкий бизнес.

Новый вид мошенничества начал гулять интернете. Челябинцам предлагают купить липовый отрицательный тест на коронавирус. Об этом журналисты рассказали первому заместителю губернатора Ирине Гехт.

Конечно, это абсолютно незаконно, и вопрос нужно адресовать правоохранительным органам. Такие же справки можно купить с анализом по ВИЧ-инфекции, например. Нужно понимать, что, отрицая возможное заболевание и покупая поддельный результат, человек рискует своим здоровьем окружающих,

— сказала Ирина Гехт на брифинге, посвященном ситуауции с коронавирусной инфекцией в среду, 18 ноября.

Стоит сказать, что поддельные тексты на коронавирус гуляют на черном рынке во многих странах. Как сообщает business-gazeta.ru, о фальсифицированных документах — тестах на ковид — сообщают во Франции, Бразилии, Великобритании. Так, в парижском аэропорту им. Шарля де Голля на прошлой неделе арестовали целую ОПГ: шестерых женщин и одного мужчину. Они торговали липовыми тестами, запрашивая за подделку от $ 180 до $ 360. Арестованным грозит уголовный срок за мошенничество.

Аферисты в России запрашивают за липовые документы от одной тысячи до трех с половиной тысяч рублей.

В России в отношении изготовителей поддельного медицинского документа тоже наступает уголовное преследование. Об этом сайту gazeta.ru заявил ответственный секретарь комиссии Ассоциации юристов России по новым технологиям Дмитрий Липин. Впрочем, накажут и покупателя. Санкции — ограничение свободы до трех лет, арест до полугода или лишение свободы до двух лет. (статья 327 УК РФ, статья 19.23 КоАП РФ).

Наказание ужесточится, если по вине больного ковидом пострадают люди.

Тем временем

Россияне в панике скупают пульсоксиметры: приборы для измерения уровны матурации (насыщения крови кислородом) и пульса. Вирусолог останавливает ажиотаж утверждением: прибор о коронавирусе ничего не знает

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Тесты на коронавирус будут делать в Зауралье за 48 часов Тесты врут - система дала сбой. Пульмонолог Минздрава России сделал громкое заявление Вирусолог разоблачил дорогостоящий способ выявления COVID: "Прибор не знает ничего"