Под Челябинском у сотрудника пожарной охраны сгорел дом с кредитной мебелью
Фото: предоставлено героем публикации
Пожар Челябинская область

Под Челябинском у сотрудника пожарной охраны сгорел дом с кредитной мебелью

После пожара отцу-одиночке и его дочери-инвалиду негде жить.

38-летний Станислав Стельмах — водитель в пожарной части поселка Полетаево. Один воспитывает дочку-инвалида. На прошлой неделе, в буран, у Станислава была ночная смена, и дочь он отвез к бабушке. Под утро на пульт дежурного пожарной охраны пришел сигнал SOS: горит дом по ул. Почтовой, 35. Предварительная причина — короткое замыкание.

Той ночью Станислав узнал, что остался без жилья: огонь бушевал в его доме. Сгорело все. Как назло, незадолго до ЧП мужчина отремонтировал жилище, взял кредит на новую мебель.

Семью приютили родные, а отец-одиночка надеется выстроить новый дом. Сейчас у него на руках — только папка с документами на него и на дочку Машу: в отделении соцзащиты оформлял льготы на оплату услуг ЖКХ.

С самого рождения девочку с диагнозом ДЦП Станислав поднимает в одиночку. Жена, у которой уже было двое детей от первого брака, не смогла жить в семье, ушла. Но отец бывшую за это решение не винит: у каждого — свой путь в жизни.

Корреспондентам "Первого областного" Стельмах рассказал, что пришлось ему и в декретный отпуск уходить, и курсы реабилитации проходить. И много еще чего предстоит сделать для реабилитации ребенка.

Наградой за мужество, терпение и бесконечную родительскую любовь замечательному отцу стали успехи дочери. Машенька самостоятельная ходит, как другие ребятки, в детский сад.

Сгоревший дом, к сожалению, не был застрахован. И восстановлению не подлежит.

Коллеги по работе убедили Станислава обратиться к неравнодушным за помощью. Денег пожертвовано мало, хватает только на самое необходимое. У отца-одиночки огромные долги: кредит за мебель, за подержанный автомобиль. Машина нужна — Машу по врачам возить.

Водителем Стельмах работает 12 лет, не раз бывал в зоне риска. Остро переживаем за коллегу. Думаем, чем ему помочь,

— говорит начальник пожарной части в Полетаево Сергей Давыдов.

Чего у семьи сейчас вдоволь, так это вещей. Надарили одежды и обуви и для отца, и для девочки.

За материальной помощью обратился погорелец в соцзащиту и в районную администрацию. Размер единовременной социальной выплаты всегда устанавливается индивидуально, но, в любом случае, эта сумма будет меньше стоимости дома...

Как помочь погорельцам

Карта Сбербанка 4276 1609 8213 9439 Стельмах Станислав Александрович

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В Курганской области дотла сгорел дом многодетной семьи "Уверены, что пожар неслучаен": После спора с органами опеки у жительницы Челябинской области сгорел дом и погиб муж
Загрузка...
Загрузка...