«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Челябинске выписывают больных с невылеченным коронавирусом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус Челябинская область

Почему в Челябинске выписывают больных с невылеченным коронавирусом

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов объяснил, когда это возможно.

В Челябинской области из стационаров выписывают больных с невылеченной коронавирусной инфекцией. Почему такое возможно объяснил на брифинге в пятницу, 30 октября, министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

У нас создана трехуровневая система лечения коронавирусной инфекции. Первое: госпитальные базы, где лечатся пациенты. Все они поступают с пневмониями разной степени тяжести. Далеко не у всех пациентов в стационарах диагноз подтвержден положительным ПЦР-исследованием. Но у них есть признаки коронавирусной инфекции, потому они там и находятся,

— объяснил Семенов про стационары.

Второй этап — долечивание на специально развернутых госпитальных базах. Он нужен для того, чтобы в ковидных госпиталях был достаточный оборот коек для помощи другим пациентам, которым требуется интенсивное лечение. Динамику состояния здоровья на базах долечивания врачи отслеживают внимательно, больному проводится либо КТ, либо рентгеновская диагностика; берутся анализы.

— Если у пациента отрицательные результаты ПЦР- диагностики на коронавирусную инфекцию, и есть признаки улучшения состояния — клинические и лабораторные, такой пациент может быть выписан домой. Второй вариант: перевод пациента на реабилитацию — в санаторий на озере Смолино и в "Сосновой горке" на озере Еловом, — продолжил Семенов.

Выписка домой с положительными результатами ПЦР домой тоже бывает. Но при одном условии: если выздоравливающий может быть изолирован дома от родственников (они могут на время съехать) или живет один. Выписанный переходит под наблюдение участкового врача.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Челябинской области еще 158 человек заболели коронавирусом В Челябинске чиновники объяснили очереди в поликлиниках В Челябинске появятся поликлиники только для ковидных больных