«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переболевшая ковидом челябинка рассказала правду о лечении в больнице
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинск Коронавирус

Переболевшая ковидом челябинка рассказала правду о лечении в больнице

Дочь пенсионерки написала об этом на своих страницах в социальных сетях.

Мама Любови Ивановой лежала в той самой больнице, где взорвалась кислородная станция. Пенсионерке стало плохо в середине октября: поднялась высокая температура, развилась одышка.

24 октября родные вызвали "скорую". Машина приехала в течение часа и увезла пенсионерку в ГКБ N 2, в ковидный госпиталь. КТ определила степень поражения легких в 40 %. Коронавирусная пневмония. 

В больнице женщину восхитила работа медиков: все четко, как на конвейере, каждый знает свою задачу и выполняет ее в срок и без ошибок. Все было — и маски, и лекарства: ни разу родственникам не пришлось ничего покупать.

Каждый день все помещения госпиталя обрабатывались по нескольку раз: палаты, коридоры, санузлы, все поверхности промывались и протирались дезраствором. 

Обеды маме приносили в одноразовой посуде в палату. Все процедуры — уколы, капельницы — проводили в палате. Опытным врачам помогали студенты. Ребята — большие молодцы, не ныли, не сдавались, хотя было тяжело. Всю смену на ногах, в жарких противочумных костюмах, в масках, очках. Персонал внимателен и к перепуганным родственникам больных. Всегда подробно рассказывали о состоянии здоровья мамы,

— говорит Любовь.

За день до ЧП со взрывом в ГКБ N 2 маму челябинки перевели в больницу Долгодеревенского, на долечивание. И там врачи делали максимум для выздоравливающих. Хорошо кормили. На базе долечивания маму Любови Ивановой поставили на ноги.

Сейчас, когда тяжелые дни борьбы с коронавирусом позади, пенсионерка просит поблагодарить врачей за нелегкий труд, мужество и самоотдачу. И прочит чаелябинцев не ругать медиков, а поддержать их добрым словом, уважительным отношением. Неведомая ранее миру инфекция обрушилась, как шквал, стала испытанием не только для заболевших — для тех, кто их лечит. Спасибо докторам!

Дочь пациентки отправили письма благодарности в региональный минздрав, на сайт горбольницы N 2, написали на имя губернатора. Пост о борьбе врачей за здоровье мамы Любовь разместила в соцсетях.

Публикация вызвала много откликов: народ устал от негативных новостей о врачах. Многие делились своими историями выздоровления, благодарили врачей. А хорошие эмоции - залог исцеления.

Берегите себя! 

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Женщина умерла в очереди на КТ в Челябинской области Стали известны причины взрыва в челябинской больнице Пульсоксиметры появились в аптеках Челябинска: как измерить кислород в крови