Пенсионерка из Магнитогорска перевела свои 3 млн рублей на безопасные счета мошенникам
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Челябинская область

Пенсионерка из Магнитогорска перевела свои 3 млн рублей на "безопасные счета" мошенникам

Женщина поверила, что ее деньги спасают сотрудники банка.

Это произошло вчера, 8 марта. 75-летней женщине позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником банка. Сказал, что кто-то пытается снять деньги с ее банковской карты и, чтобы их обезопасить, надо перевести на другой счет. Женщина поверила и сделала все, как ей сказали.

У мошенников оказался крупный улов - 3 млн рублей. Все до копейки пенсионерка отправила им на "безопасный счет". Для этого аферисты даже прислали машину, которая довезла жертву до банкомата. И запретили звонить кому-либо, сказав, что "идет проверка утечки информации".

Женщина поняла, что ее обманули только после перевода денег - когда лже-сотрудник банка перестал выходить на связь. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 

На самом деле это обычная схема аферистов, про которую мы не раз писали. Но южноуральцы попадаются снова и снова. В полиции еще раз обращают внимание: сотрудники банка никогда не звонят с предложением перевести деньги на резервные или безопасные счета.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Назван самый верный способ защититься от квартирных мошенников: "Сделку не проведут никогда" "Случайный перевод" может обнулить все карты: Мошенники по-новому взялись за банковских клиентов
Загрузка...