Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оставалось пять дней: дальнобойщику помогли обогнать старуху с косой
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress; пресс-служба ЧОКБ.
Здоровье

Оставалось пять дней: дальнобойщику помогли обогнать старуху с косой

Все началось с аномальных морозов и закончилось, когда по телу прошел холодок. Как низкие температуры сперва чуть не погубили дальнобойщика, а потом спасли его жизнь, читайте в материале "Царьграда".

Юрий Калабин из посёлка Томино Челябинской области (Сосновский район) работает дальнобойщиком. 21 февраля он был в командировке в Варне. Стояли аномальные морозы — около -43 градусов. Мужчина почувствовал себя плохо, и решил, что виной тому — погода. Мол, простыл немного, да еще устал в пути.

— Бегал, суетился, что-то грудь сдавило. Так бывает, когда надышишься холодом, тяжело. Чаю попили — вроде отпустило. Завели машину — резко опять горло перехватило. Ну, опять чаю попили — опять отпустило, — вспоминает Юрий.

22-го февраля он добрался до дома и рухнул на кровать. А 23-го встал в 6 утра — не спалось из-за болей в горле, тело неприятно крутило. Выпил "шипучку" для горла. Но лечь больше не смог. Только на диван — как снова горло сдавливает. Супруга вызвала "скорую".

Не так хотел отметить праздник

Праздничный день Калабин "отметил" в клинике. Он поступил в Челябинскую областную клиническую больницу с подозрением на инфаркт. По линии регионального сосудистого центра (РСЦ) таких пациентов со всего региона сразу везут в ЧОКБ.

Фото: пресс-служба ЧОКБ/предоставлено сайту Царьград.

Клиническая картина оказались не совсем типичной для инфаркта, поэтому пациента отправили на компьютерную томографию. Опытные кардиологи сразу определили причину — всё началось с расслоения аорты. Проблема распространилась на сосуды, кровоснабжающие сердце. И уже это привело к инфаркту.

Кроме того, пострадали сосуды головного мозга. Ещё немного — и мог случиться инсульт, парплич и полная недееспособность. К счастью, жена не позволила Юрию продолжать лечение чаем и таблетками "от горла". В пресс-службе ЧОКБ отмечают: пациент успел вовремя обратиться за помощью.

Жить — максимум пять дней

Если больного с такой патологией не оперировать, то он умрёт в первые же сутки с вероятностью 75%. Максимум протянет три-пять дней. Но дальнобойщику Юрию Колабину врачи помогли обогнать старуху с косой.

Фото: пресс-служба ЧОКБ/предоставлено сайту Царьград.

— С учётом тяжести случая пациента оперировали в тот же день. Цель была — восстановить кровоток в сосудах, которые снабжают кровью сердечную мышцу и головной мозг. Также нужно было убрать аорту, которая расслоилась. Она представляла собой реальную угрозу разрыва и гибели пациента, — рассказал заведующий отделением кардиохирургии ЧОКБ Михаил Нуждин.

Охладить, согреть, пришить…

Кардиохирургам пришлось поменять пациенту, так скажем, часть аорты и выполнить аорто-коронарное шунтирование. Это высокотехнологичная операция: сердце защищают с помощью специального раствора, головной мозг кровоснабжается отдельно, а остальной организм на некоторое время лишается кровоснабжения. Для этого его охлаждают до +26 градусов. Затем, когда замещается пораженная аорта, организм пациента согревают.

Фото: пресс-служба ЧОКБ/предоставлено сайту Царьград.

Хирурги постепенно пришивали каждую ветку сосудов. А для шунтирования использовали 20-сантиметровый фрагмент большой подкожной вены с голени больного. Операция шла больше шести часов.

Причины и последствия

Уже на следующий день дальнобойщик мог разговаривать с врачами. А через неделю встал на ноги. Но выписали Юрия только через две с половиной недели — 12 марта. Вот теперь он снова здоров: может работать и вести относительно прежний образ жизни.

Фото: пресс-служба ЧОКБ/предоставлено сайту Царьград.

Почему "относительно"? В ЧОКБ говорят, что теперь водителю придётся попрощаться с вредными привычками и постоянно контролировать артериальное давление. Именно отсутствие такого контроля, пренебрежение лекарствами вместе с излишней для его здоровья физической нагрузкой привели к расслоению аорты. Не последнюю роль в случившемся сыграли и курение с лишним весом.

— У меня давление высокое всегда. Кардиолог одни таблетки назначил — не подошли. Другие — опять мимо. Еле подобрали. В машине-то они всегда у меня лежат. Но принимал нерегулярно, — признался Юрий.

Тройной праздник

Калабин благодарит весь персонал отделения кардиохирургии и реанимации "за то, что вернули с того света". В субботу, 16 марта, мужчина отметит свой юбилей — 55 лет. И с нетерпением ждёт ещё одного события — рождения третьего внука. Ради такого стоит жить и выполнять рекомендации врача!

Фото: пресс-служба ЧОКБ/предоставлено сайту Царьград.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Врачи поставили на нём крест, а оказалось, можно и спортом заниматься

67-летний житель Челябинска вёл активный здоровый образ жизни, но вдруг начал стремительно терять вес. За полтора года с 77 кг похудел до 54 кг — на 20 кг! Кожа стала йодового цвета.

Горожанин страдал желчекаменной болезнью и подумал о самом худшем: рак! В сентябре 2023 года его положили в больницу, установили дренажи для оттока желчи. Но точного диагноза поставлено не было, и лечения больной не получал. Он продолжал таять на глазах.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ЮУГМУ.

Мужчина набегался по разным докторам, в основном обращался к онкологам, пока не оказался на приёме у заслуженного врача России хирурга Сергея Шестопалова в клинике Южно-Уральского государственного медицинского университета. Оказалось, что никакого рака у челябинца нет. Зато есть камень в желчном пузыре, причём настолько большой, что вызвал пролежень между органами. Это привело к воспалению, похожему на опухоль.

Оказывается, камни в желчном сами по себе могут не беспокоить человека, но при этом провоцировать серьезные осложнения. Одно из них — синдром Мириззи, как у героя материала. Редкое и сложное для лечения заболевание, когда образуется свищ между желчными протоками и желчным пузырем.

Пациента прооперировали. Прошло совсем немного времени — и вот он уже готов вернуться к спорту.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В Челябинской области силовики открыли стрельбу по странной машине В Челябинске на газовой заправке загорелась маршрутка Весенний мороз усилится до -26 градусов в Челябинской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь