Опять рубят: челябинцев напугали спиленные сосны в городском бору
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество

Опять рубят: челябинцев напугали спиленные сосны в городском бору

В минэкологии объяснили причину появления штабелей из стволов.

Штабеля сосновых стволов на прогалинах городского бора в Челябинске напугали горожан. Люди крайне болезненно относятся к любым манипуляциям с деревьями в нашем городе. Обеспокоенные челябинцы связались с региональным минэкологии.

Оказалось, вырубка санкционирована региональным ГУ лесами. Замминистра экологии Виталий Безруков объяснил:

На участке идет саитарная рубка сухостоя. Каждое дерево обследовано комиссионно, с представителями экспертов и общественности.

Сухостой — это причина пожаров и многочисленных болезней, поражающих здоровые деревья. На месте вырубок обязательно высаживается молодой лес: сосны размером с карандаш растут очень быстро.

Напомним, что при губернаторе Михаиле Юревиче за лесным массивом в городской черте фактически не ухаживали: он горел, болел, деградировал.

Недавно стало известно, что суд разрешил вывести из площади бора 4 га для строительства корпуса областной детской клинической больницы. Здание построят через три года. В качестве компенсации к бору прирезано почти 50 га — урочище монахи и пойма реки Миасс.

В то же время экоактивистам не удалось в суде вернуть в состав охраняемой территории 260 га, выведенные из состава бора в 2011 году, при Юревиче.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Челябинцы за свои деньги построили мост в городской бор "На эмоциях": Николай Валуев высказался о детской больнице в бору Челябинска
Загрузка...
Загрузка...