Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На эмоциях: Николай Валуев высказался о детской больнице в бору Челябинска
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество

"На эмоциях": Николай Валуев высказался о детской больнице в бору Челябинска

Разговор в два с половиной часа по выводу четырех гектар территории леса был накаленным.

Два с половиной часа за закрытыми дверями шла встреча депутата Госдумы Николая Валуева с экоактивистами, депутатами ЗСО и врачами Челябинской областной детской клинической больницы. Впрочем, все желающие смотрели трансляцию в Интернете: общественники вели съемку для групп в соцсетях.

Обсуждали вопрос строительства корпуса областной детской больницы в примыкании к существующему корпусу. Для чего из границ особо охраняемой природной территории нужно изъять 4 га площади, прирезав взамен территорию в разы больше в виде поймы реки Миасс и урочища Монахи.

Активисты упрекали депутатов и докторов в необъективности, заявляя, например, что альтернативные участки под стройку не рассматривались. Врачи аргументировали, что лечение детей — процесс комплексный, потому и здания должны стоять рядом.

Валуев заявил, что на федеральном уровне нужно скорректировать полномочия субъектов РФ в части регулирования ООПТ: бывает, под застройку отводятся или части заповедных природных уголков или охраняемые природные зоны целиком отдаются под удовлетворение чьих-то алчных интересов.

Но иное дело — больница и лечение детей, подчеркнул депутат. Валуев заявил, что осмотрел территорию, предполагаемую под застройку и сообщил, что "только что костюм отчистил", намекая на сорную растительность, произрастающую на участке.

— И все-таки, нужно ли в бору строить детский корпус — да или нет. Не интересует федеральный закон, а ваша личная позиция: да или нет? — спросили Валуева.

— Моя человеческая позиция — нужно. Исходя из объяснений врачей, строительство должно идти на примыкающем к медучреждению участке. Тогда будет возможность обеспечивать полную палитру операций, которую врачи собираются осуществлять. Если будет отрыв даже в 700 м, процесс станет невозможным. Ситуация требует разбирательства. Но я всегда защищаю, прежде всего, интересы людей,

— заявил Валуев.

Кстати, как заявил на встрече эксперт, директор консалтинговой компании "КЭМП", эксперт челябинского регионального отделения ОНФ Яков Гуревич, за 20 лет под разными предлогами территория Шершневского бора уменьшилась на 200 га. Например, губернатор Юревич планировал застроить бор элитными коттеджными поселками. Потому не давал разрешения на тушение пожаров в бору. В разные годы оттяпывались площади под спорткомплексы и престижные малоэтажные дома.

— Потому мы предлагаем сохранить площади, с учетом строительства детского хирургического комплекса, прибавлением урочища Монахи площадью 59,9 га. Плюс, мы предлагаем значительно расширить охранные зоны вокруг памятника природы. Эти охранные территории когда-то были, потом статус с них был снят. Вопрос требует детальной проработки, так как ООПТ относится к ведению минэкологии, а прилегающие территории — городские земли. Создадим рабочую группу, и, досконально изучив ситуацию, постараемся максимально по периметру расширить охранную зону, — сказал депутат ЗСО Михаил Махов.

Напомним, власти региона озвучили сроки строительства хирургического корпуса ЧОДКБ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Суд не разрешил менять границы Челябинского городского бора ради детской больницы Экоактивистам не удалось вернуть челябинскому бору 260 га площади Нецитируемый Путин: Что скрыто за "извинениями" президента

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь