«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые ограничения из-за ковида: стало известно, будут ли их вводить в Челябинской области
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Новые ограничения из-за ковида: стало известно, будут ли их вводить в Челябинской области

После того, как в Москве и Санкт-Петербурге ввели новые ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, об этом заговорили и челябинцы. Горожане беспокоятся, что у нас снова закроют заведения.

В Москве и Санкт-Петербурге резко выросла заболеваемость коронавирусом. Из-за этого в столице продлили выходные аж до 20 июня — чтобы все максимально отсиделись дома. Кроме того, в обоих городах ограничили работу общепита.

— Значит, и у нас скоро снова все позакрывают, — обсуждают жители Челябинска в соцсетях.

Однако, ситуация с ковидом в Челябинской области пока стабильная. Глядя на ежедневную статистику, можно даже отметить снижение смертности. Сейчас от ковида ежедневно погибают 1-3 южноуральца. Только недавно в этой графе стояла цифра 9.

По данным регионального минздрава, в Челябинской области выявляют около 90 новых заболевших ковидом в сутки. В пресс-службе губернатора говорят, что пока введение новых ограничений не планируется, но за ситуацией внимательно следят. Нужно быть начеку, чтобы в случае ухудшения эпидемиологической ситуации отреагировать быстро.

Напомним, что в Челябинской области сейчас действует масочный режим. А также необходимо соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Третья волна

Тем временем врач из Челябинской области прогнозирует третью волну Covid-19.

Наше население почти поголовно встало в ряды антипрививочников. Пресловутый русский "авось". Но его не будет. Эпидемии — это не тот случай. Будут новые смерти, будут стоны, что "скорая" не приезжает на вызовы. Опять будут колоссальные очереди на КТ... Все будет. И экстренная вакцинация не спасет: на формирование иммунитета требуется 42 дня,

— пишет главврач областной противотуберкулезной больницы Магнитогорска Анатолий Шалагин на своей странице в Facebook.

Малыши стали болеть чаще

Сегодня, 15 июня, оспотребнадзор Челябинской области рассказал о ситуации с коронавирусом. Есть как хорошие, так и плохие новости.

Из плохих: за неделю с 7 по 13 июня зафиксирован четырехкратный рост заболеваемости ковидом среди детей до года. Жители в возрасте 18-29 лет и 30-49 лет тоже стали болеть чаще, но не на много.

Дети от 1 года до 6 лет болеют на том же уровне. Заболеваемость немного снизилась среди челябинцев в возрасте 7 до 17 лет и от 50 до 65 лет. По-прежнему большинство болеющих (более 90%) — это взрозслые люди.

Эпидемическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в области сохраняется неблагополучной,

— резюмирует Роспотребнадзор.

Ковид в цифрах

По данным регионального минздрава на сегодняшний день, 15 июня, в Челябинской области переболели коронавирусом 59 тыс. 234 человека. За последние сутки выявили 89 новых заразившихся, скончались двое. Сейчас лечатся 2 тыс. 117 человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Майдан в России готовят с тыла. Город-миллионник в опасности
Загрузка...