«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Майдан в России готовят с тыла. Город-миллионник в опасности
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Взгляд Царьграда Эксклюзив

Майдан в России готовят с тыла. Город-миллионник в опасности

Консульство США в Екатеринбурге – настоящая стратегическая площадка Госдепа в Уральском регионе. Достаточно посмотреть на карту, чтобы увидеть, как идеально Америка сшивается через Екатеринбург с Сибирью и Дальним Востоком. Здесь, в столице Урала, десятилетиями шла "мозговая обработка" русской молодёжи и студенчества. Подробнее об этом – в специальном репортаже Царьграда.

Работа американского представительства в Екатеринбурге свёрнута на неопределённый срок. 17 мая генконсул Эми Сторроу покинула свой пост, попрощавшись с жителями региона. В публикации в соцсети Сторроу пообещала, что, когда вернётся домой, накормит американцев русскими пельменями. И непременно расскажет о духе Екатеринбурга.

Неделей раньше, 12 мая, перестало выдавать визы и сократило список консульских услуг посольство США в Москве – введён режим "работаем только для своих".

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал стремительные отпуска представительств:

Соединённые Штаты намеренно свернули визовое обслуживание граждан нашей страны, стремясь разжечь нервозность и недовольство в России. Это часть общей политики Вашингтона на нашем направлении. Нам насквозь видна подоплёка этой политики.

27 лет в работе екатеринбургского представительства подобных сбоев не наблюдалось. Так что же происходит? Что за фокус готовят? Консульство США в данном регионе для Госдепа – стратегическая площадка. Смотрим на карту – через Екатеринбург Америка идеально сшивается с Уралом, Сибирью, Дальним Востоком.

Более трёх десятилетий русская молодёжь зазывалась в Америку под разными предлогами – подтянуть английский, подзаработать, посмотреть, как другие живут… Работа-то предлагалась самая чёрная, за которую американцы не брались.

Все эти годы продолжалась "мозговая обработка" – разрушались традиции, происходила так называемая либеральная прошивка. Сейчас лавочка закрылась и визы не дают. Студенты уже начинают поднимать волну возмущений – простить и отпустить их в Америку. Политологи сходятся во мнении: Екатеринбург начинают раскачивать, готовится очередная политическая бомба. Такую мысль в беседе с Царьградом озвучил политолог Валерий Коровин:

Консул тем самым выводит себя из-под удара и в случае чего может сказать: мы в этот момент не работали, я уволилась, я была в отпуске, мы отпускники. Это наша частная инициатива, государство здесь ни при чём. Это прямой знак к мобилизации и подготовке.

Екатеринбург идеально подготовлен, протестные настроения там сильны. Борьба против строительства храма в сквере у драмтеатра, митинги в поддержку Алексея Навального тому доказательство.

Причём данный регион выгоден для Америки по всем фронтам – геополитически, без сомнений. В случае удачных протестных событий Екатеринбург распилит страну пополам.

Комментируя ситуацию в целом, Валерий Коровин добавил:

Плюс ко всему Москва максимально напряжена, сосредоточена и мобилизована в плане силовых структур. Здесь они сконцентрированы – здесь готовы ко всему. Стянуты силы со всех окрестностей. А Екатеринбург вроде как находится где-то далеко, на Урале, его не видно, и готовность, конечно, гораздо меньше.

Раскачку региона, без сомнений, поддержат и гомосексуалисты. Разговор о проведении в Екатеринбурге их фестиваля уже поднимался. Из-за пандемии он не состоялся. А сейчас?

Напомним, что 3 миллиона 400 тысяч пользователей соцсети для гомосексуалистов PlanetRomeo поддержали идею городской цветной и шумной вечеринки. Британское консульство тоже не останется в стороне. Логотип английского диппредставительства красовался среди партнёров фестиваля – хотя они всё отрицали. Екатеринбург по всем раскладам становится отправной точкой готовящегося майдана.​..

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Хазин об ультиматуме российской элите: "Будьте любезны, Рабинович..." Александр Дугин: Русским нужны преграды, иначе мы просто разнесём весь мир