Новичок не пройдёт? Армия США вооружится спреем для защиты от ядов
US Navy/Globallookpress
Армия В мире Технологии

"Новичок" не пройдёт? Армия США вооружится "спреем" для защиты от ядов

Армия США вооружится специальным "спреем" для защиты от боевых ядов. Новое оборудование, как отмечается, сможет распознавать нейротоксины, в том числе типа "Новичок". Притом это будет возможно даже при малых дозах вещества.

На вооружение американской армии вскоре поступит специальная система для выявления опасных токсичных веществ, передаёт агентство Janes.

Данное оборудование - CIDAS, как отмечается, сможет распознавать боевые яды, в том числе типа "Новичок". Притом это будет возможно даже при малых дозах вещества.

Новая система основывает свой анализ на сложных белках, которые имеются, в частности, в организме человека. Они работают в качестве отражателя некоторых биохимических реакций.

Данные белки сигнализируют о наличии опасных отравляющих веществ изменениями цвета. Их можно наносить на поверхности посредством распыления, они применяются в виде жидкости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Немцы всех обманули? В анализах Навального нет следов "Новичка" - Лавров Вторая афера "Новичка": Почему Скрипалей и Навального "травили" одним ядом
Загрузка...