«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Комсомольском проспекте в Челябинске ломают островки безопасности
Фото: Любовь Губанова/предоставлено сайту Царьград.
Общество

На Комсомольском проспекте в Челябинске ломают островки безопасности

Не успели устроить рефьюжи, как пришлось все переделывать.

Похоже, тема ремонта дороги по Комсомольскому проспекту, который продлится до конца августа, явится поставщиком летних скандальных новостей.

Не успели стихнуть возмущения автолюбителей по поводу сужения полос и выделения полосы для общественного транспорта, как в центре внимания оказалась островки безопасности (рефьюжи), которые нужны пешеходу, чтобы дождаться зеленого сигнала светофора посреди дороги, если не успел перейти проезжую часть.

По заявлению замглавы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, длина такого островка не должна превышать 5 м, ширина — 2 м. Однако журналисты парировали, что некоторые рефьюжи достигают длины 7 м. Куляшов обещал проверить.

Видимо, проверил: сайт 74.ru сообщает, что на проспекте разломали уложенные было островки длиной 7 м и более. Но и сейчас некоторые рефьюжи не вписываются в нормативные размер. Например, на перекрестке с ул. Чайковского длина элемента — 6,3 м.

После переделки на дороге разместятся три полосы нормативной шириной 3,25 м каждая, как и заявляли чиновники. Во время дорожной революции, напомним, ширина полос достигала 4 м.

Однако не все островки переделали. Например, на перекрестке с ул. Молодогвардейцев рефьюж большой: его длина — 7,5 м.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Сделают плохо": Челябинский урбанист рассказал о ремонте Комсомольского проспекта В Челябинске закроют Комсомольский проспект ради ремонта теплотрассы