Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На борту с челябинским львенком Симбой таможенники искали алкоголь
Фото: Юлия Агаева/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

На борту с челябинским львенком Симбой таможенники искали алкоголь

Сейчас лев и леопард Ева уже в танзанийском реабилитационном центре. Карен Даллакян рассказал о том, что будет дальше.

Прилетевшие из Челябинска в Танзанию хищники сегодня ночью прибыли к месту постоянного проживания — в реабилитационный центр для диких животных.

Большое путешествие Симбы и Евы завершилось. Больше суток провели в самолете лев, леопард и сопровождающие хищников люди. С приключениями частный "Боинг" добрался из Челябинска в Танзанию.

Беременную женщину не выпустили из самолёта

В аэропорту Килиманджаро, перед выгрузкой из самолета, Симбу усыпили и вынесли из переносного вольера. Ева путешествовала без седации, и ее сносили с трапа в клетке.

Карен Даллакян, спаситель и "папа" Симбы и Евы, и "мама" львенка Юлия Агаева провели первый эфир из реабцентра, где будут жить хищники. Юлия рассказала о форс-мажоре, который случился во время пребывания самолета в Саудовской Аравии, где прошла дозаправка судна.

Небо Саудовской Аравии нас было готово выпускать, но небо Судане принимать отказалось: там произошла революция. Воздушный коридор пришлось выстраивать заново, нам очень быстро подтвердили полет над Кенией. Мы использовали все возможные ресурсы, но у экипажа закончилось рабочее время — им максимум можно работать 15 часов.

Капитан корабля принял решение остаться ночевать в аэропорту столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда. Из самолёта не выпустили никого — ни 13 человек сопровождающих хищников, ни 6 членов экипажа (которым положен длительный отдых и нормальный сон). Среди пассажирок, между тем, была беременная.

В аэропорту Эр-Рияда команде Симбы и Евы запретили покидать самолёт. Фото: Юлия Агаева/предоставлено телеканалу Царьград. 

После приземления кодиционеры в самолёте выключились, и для вентилирования салона из аэропорта привезли огромную аэроустановку. Кормили путешественников много и хорошо.

Сотрудники аэропорта в Эр-Рияде сжалились над курящим Кареном и отвозили его в свой служебный домик на летном поле — подымить.

Симба показывал фокусы, Ева рычала на всех

В самолёт всё время заходили сотрудники аэропорта, фоткали Симбу. Он показывал все свои умелки — крутился, кувыркался, выставлял через прутья лапы. Ева же готова была сожрать всех, кроме меня. Рычала так, что стюардессы ходили, едва дыша. Потом, правда, привыкли,

— говорит Карен.

Саудовская Аравия — страна очень специфическая. Одно нарушение, и можно оказаться в тюрьме. Первым делом, таможенники, зайдя на борт, начали искать спиртное: алкоголь в стране под запретом. Не было у команды Евы и Симбы ни капли спиртного.

Утром рейсу самолёта присвоили статус срочного и выпустили в небо. Летел в Танзанию "Боинг" над Кенией.

Танзания — райская страна

В аэропорту Килиманджаро путешественников встречали, как говорится, всем миром. Сотрудники государственной службы безопасности, ветнадзор, сельхознадзор, администрация воздушной гавани.

К спящему льву и леопардихе местные ветеринары боялись подходить и с восторгом смотрели на Карена и его помощников, ловко управлявшихся с животными.

Для транспортировки льва и леопарда танзанийцы выделили хорошую машину — не трясло. Ехали медленно, не более 40 км/ч. 

Юлия и Карен провели эфир из Танзании. Фото: Юлия Агаева/предоставлено телеканалу Царьград.

В реабцетре животных поместили в приготовленные вольеры.

Вольеры удобные. Пока животные помещены в карантинные комнаты. У Симбы она большая, с выходом на территорию в 2 га. Еве в комнате сделали лоток для справления нужды, с опилками. Наша Евочка, кстати, очень нервничала, рыкала на сотрудников реабцентра. Успокаивалась, только когда слышала мой голос,

— говорит Карен.

Ближайшее время Карен и Юлия проведут в реабцентре, будут участвовать в адаптации животных.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новые пункты вакцинации в Челябинске и действие QR-кода — последние новости о коронавирусе Жители Челябинской области протестуют против QR-кодов: "Мы не клеймёная скотина" Андрей Бедняков 3 месяца монтировал шоу про челябинскую журналистку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь